Раньше, в древние времена, кутью варили из пшеницы. Это было праздничное блюдо. Ее приправляли всевозможными, доступными тогда для простого народа, деликатесами: медом, изюмом и другими сушеными фруктами, орехами (лесные, миндаль, грецкие), маком.
Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни. Это наваристый и густой мясной суп-гуляш. В Грузии его готовят из молодого бараньего мяса, большого количества овощей, приправленных ароматными специями и свежей зеленью.
Первое блюдо с солеными огурцами относится к русской традиционной кухне. Вкусный рассольник любят практически все, но многие хозяйки боятся его готовить из-за большого количества ингредиентов.
Суп из домашней лапшы – считается популярным, вкусным и сытным блюдом. А приготовить вкусную лапшу для супа можно несколькими простыми и проверенными способами, о которых расскажем в данной статье.
Суши сегодня в тренде. Эта любимая еда, как молодежи, так и взрослых людей, то ли это мода повлияла на предпочтения большинства, то ли, суши это действительно вкусная пища.
Самой популярной восточной сладостью является рахат лукум. Многие туристы, посещая заграничные курорты, привозят его в качестве оригинального сладкого сувенира.
В нашей статье мы поговорим о том, как приготовить шницель из разного вида мяса. В каждом варианте приготовления блюдо получится по-своему вкусным и оригинальным.
Вкус сочных аппетитных голубцов на 50% зависит от правильно подобранной и подготовленной капусты. Многие хозяйки избегают этого блюда, поскольку нужно парить капусту, потом разбирать ее на листочки и совершать прочие манипуляции с этим овощем.
Секрет лапши удон в особой муке, которая дарит ей приятный аромат и нейтральный пшеничный привкус. Китайцы, а после и весь мир, полюбили удон за простоту приготовления.
В нашей статье мы поговорим о том, как приготовить блюдо татарской кухни, которое называется «Азу». Рецептов приготовления этого блюда придумали достаточно много.
Если идет речь о выезде на природу, то в основном это связано с шашлыками. А если заменить стандартные шашлыки вкуснейшим пловом, приготовленном на костре?
Черешня - это очень сочная и ароматная ягода, которая аппетитно украшает многие десерты. Такой плод можно использовать для варенья, алкогольных ликеров, пирогов и других сладостей.
Азу - национальное татарское блюдо, состоящее из мяса и картофеля с вкуснейшим соусом. Его рецептов существует много и каждая хозяйка, готовящая азу, вносит свою собственную изюминку.
Это, несомненно, одно из символических блюд испанской кухни. Паэлья известна во всем мире, она представляет собой одну из гастрономических достопримечательностей для туристов.
Блюда кухни Поднебесной уже давно снискали любовь гурманов всего мира. Одним из ключевых ингредиентов многих блюд данного направления является китайская лапша.
Плов, приготовленный на костре - это нечто невероятное. Легкий аромат дымка придает блюду невероятную пикантность, делая его особенным и запоминающимся.