В нашей статье мы поговорим о том, как приготовить шницель из разного вида мяса. В каждом варианте приготовления блюдо получится по-своему вкусным и оригинальным.
Как приготовить свиной шницель?
Для приготовления возьмите такие продукты:
- 600 г мякоти свинины
- Одно куриное яйцо
- Немного чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- Немного муки
- Немного сухарей для панировки
- Немного соли
Как готовить:
- Нарежьте мясо на широкие стейки.
- Положите на мясо пищевую пленку и отбейте до состояния лепешки.
- Натрите солью и чесноком. Оставьте на полчаса, чтобы мясо пропиталось.
- Затем обе стороны мясных лепешек обваляйте в муке.
- Взбейте яйцо и окуните в нем мясо.
- Далее в сухарях.
- Смажьте противень маслом и уложите шницеля.
- Готовьте 45 минут в духовке при 220 градусах, перевернув мясо, чтобы подрумянилось в двух сторон.
Шницель из фарша
Для его приготовлении возьмите:
- 400 г куриного фарша
- Одно куриное яйцо
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. сухарей
- Немного соли и перца
- Немного растительного масла
Как готовить:
- Посолите и поперчите мясо.
- Перемешав, положите в пакет и сильно ударьте о стол, отбивая мясо, чтобы повысить пластичность волокон мяса.
- Поделите мясной фарш на 2 части, делая мясные кругляшки. Обваляйте их в муке.
- Взбейте куриное яйцо и окуните шницель в получившуюся массу.
- Запанируйте в сухарях.
- Обжарьте на сковороде 5-7 минут в кипящем масле.
- Перевернув шницель, обжаривайте еще 4 минуты.
- Жир уберите бумажным полотенцем.
Шницель с сыром
Для его приготовления возьмите такие продукты:
- 400 г куриного филе
- 50 г муки
- 100 г твердого сыра
- 40 мл растительного масла
- Немного соли и перца
Как готовить:
- Куски куриного филе отбейте с двух сторон, посолите и поперчите.
- Хорошо обваляйте филе в муке.
- Взболтайте яйцо и окуните в яичную смесь филе.
- И снова запанируйте в муке.
- В сковороде раскалите масло и выложите шницеля обжариваться в течении 5-7 минут, чтобы у них была золотистая корочка.
- Переверните ваши шницеля.
- Затем посыпьте натертым на терке сыром.
- Накройте сковородку крышкой и держите 5 минут на огне.
Говяжий шницель
Для его приготовления возьмите:
- 200 г говядины
- Одно куриное яйцо
- 1 ч.л. сметаны
- 1,5 ст.л. муки
- 2 ст.л. сухарей
- 70 мл растительного масла
- Немного соли и перца
Как готовить:
- Нарежьте мясо на куски, толщина которых будет 1см.
- Отбейте куски говядины.
- Поперчите их и посолите.
- Займитесь панировкой ваших шницелей. Первым делом запанируйте в муке. Затем окуните в яичную смесь, предварительно взбив яйцо со сметаной и перцем.
- Далее запанируйте в сухарях.
- Обжаривайте сухари в сковороде с большим количеством растительного масла.
- Проверяйте готовность шницелей.
- Должна быть золотистая корочка.
Нам приятно, если вам была полезна наша статья. Готовьте с любовью, радуйте себя, своих близких и друзей вкусными блюдами.