Луковый суп изначально являлся едой бедняков. А сегодня это блюдо можно встретить в любом французском ресторане. Лучше всего луковый суп по-французски готовить на говядине. Каждая порция должна готовится отдельно в индивидуальной посуде. Основными ингредиентами выступают сыр, лук и гренки.
Чтобы приготовить изысканное французское блюдо из лука, потребуется:
Лук репчатый – 600 г;
Ребра говяжьи – 500 г;
Сыр свеженатертый Грейцер – 100 г;
Кости телячьи – 500 г;
Чеснок – 1 зубок;
Черный свежемолотый перец – 0,5 ч.л.;
Сливочное масло – 55 г;
Лист лавра – 1-2 шт.;
Белое сухое вино – 4 ст.л.;
Соль;
Белый хлеб – 12 шт.;
Черный перец (целый) – 1 ч.л.;
Зелень.
1
Изначально варим бульон из говяжьих ребер и телячьих костей с добавлением лавра. Для приготовления супа понадобится 1,5 литра готового бульона.
2
Очистить лук, нарезать аккуратно кольцами или полукольцами, кто как любит.
3
Можно взять гусятницу или кастрюлю с толстым дном, в ней будем варить суп. Положить в кастрюлю кусок сливочного масла. В растопленное масло высыпаем нарезанный лук и тушим полчаса.
4
Важно правильно пассеровать лук до золотисто-коричневого оттенка, от этого зависит дальнейший вкус супа. Как только он стал мягким, нужно добавить ложку муки, чеснок и еще 3 минуты его пассеровать.
5
Далее в кастрюлю добавляем вино и бульон, солим, перчим и доводим до кипения, постоянно помешивая. Убавив огонь, варим примерно 30 минут.
6
Разогреть в сковородке сливочное масло, чтобы обжарить на ней белый нарезанный хлеб с двух сторон до румяной корочки.
7
Подходим к завершающему этапу: в жаропрочные чашки разлейте суп, сверху уложите по одному обжаренному хлебу и притрусите свеженатертым сыром. Разогрейте духовой шкаф до 200-х градусов и поставьте чашку с луковым супом до образования румяной корочки (где-то 10 минут).
Подаем суп, притрушенный зеленью.
Поделиться советом:“Как приготовить французский луковый суп”