Как приготовить суп из брокколи

Как приготовить суп из брокколи

Брокколи выводит из организма лишнюю соль и воду. Этот чудо-овощ оказывает положительное влияние на нервную и эндокринную системы человека. Употреблять его можно не только в качестве гарнира, но и как суп-пюре.

Для приготовления супа из брокколи понадобятся следующие продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г брокколи;
  • 2 луковицы; 1 морковь;
  • зелень;
  • соль и специи;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст. молока.

1
Порежьте куриное филе кусочками. Залейте водой и поставьте варить.

2
Очистите картофель, нарежьте его кубиками и опустите в кипящий бульон, не забудьте посолить.

Кубики-картофеля

3
Возьмите морковь и лук, крупно порежьте и обжарьте на оливковом масле.

4
Помойте брокколи, высушите на полотенце. Если вы хотите использовать замороженные овощи, предварительно разморозьте их при комнатной температуре. Отрежьте стебли брокколи от кочана. Стебли нарежьте кружочками, кочан разберите на соцветия.

5
Добавьте брокколи, обжаренные морковь и лук в кипящий бульон.

6
Разогрейте сливочное масло на сковородке, добавьте муку. Влейте пол стакана молока, все это помешайте, потом влейте оставшееся молоко. Держите эту смесь около 2-3 минут и снимайте с огня.

7
Влейте мучную подливу в суп и варите еще минут 7.

8
Добавьте в бульон специи и зелень. Снимите с плиты и остудите суп. Измельчите суп в блендере до однородной массы.

Как оказалось, готовить суп из брокколи не так уж и сложно.  Зато как это блюдо поможет разнообразить ваше меню и ежедневный рацион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть