Диетические блюда можно рекомендовать тем, кто хочет полноценно питаться и сохранить фигуру. Для приготовления используются полезные низкокалорийные продукты. Лучше всего для диетических супов подходят сезонные овощи и нежное мясо: кролик, телятина, курица.
1
Для приготовления легкого, но питательного супа необходимо:
мясо (кролик) – 200 г;
картофель – 4 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
томат – 2 шт.;
цветная капуста – 1/2 кочана;
масло оливковое – 2 ст.л.;
соль;
перец.
2
Почищенный и нарезанный кубиками картофель поставить варить в холодную воду.
3
Пока варится картофель, мясо перемолоть. Кроме кролика допустима курица, телятина, говядина (любое нежирное мясо). Из получившегося фарша сформировать небольшие мясные шарики. После закипания картофельного отвара закинуть их в кастрюлю.
4
Томаты избавить от кожуры. Если ошпарить их кипятком, кожица снимается без проблем. Лук очистить, нарезать мелко, морковь потереть на терке. Лук слегка поджарить до золотистого цвета в оливковом масле, добавить томаты и морковь, залить стаканом воды и протушить. Соединить с супом.
5
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Крупные кочешки разрезать на 2-4 части. За пять минут до окончания варки добавить в суп. Посолить, поперчить. После готовности крышку не открывать, дать настояться 15 минут.
Диетический суп готов. Он сохраняет большинство полезных свойств овощей и обеспечивает низкую калорийность блюда.