Крыжовник невероятно полезная и богатая витаминами ягода. Когда ее в доме оказывается слишком много сразу возникает вопрос, куда его деть, чтобы он не испортился.
Порой праздники застают совершенно неожиданно. Планы меняются, все летит кувырком и приходится срочно придумывать чем накормить гостей, чтобы блюдо было одновременно праздничным и вкусным.
Белокочанная капуста является распространенным продуктом для приготовления самых разных блюд, так что давайте сегодня разбираться в том, что можно готовить из такой капусты и как именно это делать.
Ранетки – это маленькие и очень вкусные яблочки, которые любят очень многие. К сожалению, они достаточно быстро «отходят», так что наслаждаться свежими ранетками можно относительно недолго.
С приближением зимы многие домохозяйки стремятся запастись овощами впрок. Кабачки входят в число продуктов, которых непременно замораживают на зиму, стремясь продлить их срок годности.
Слово «кольраби» пришло из немецкого языка, объединив в себе слова «река» и «капуста». Несмотря на это кольраби не является ни листовым овощем, ни корнеплодом.
Мойва – некрупная жирная рыбка, которую можно жарить, отваривать, запекать, солить. Сегодня мы вам расскажем, как правильно засолить мойву дома по классической и оригинальной рецептуре.
А вы знаете, что всеми любимые мюсли очень легко приготовить самостоятельно? При этом вы можете добавлять в них любые фруктовые добавки и орехи и каждый раз получать свежий и ароматный уникальный продукт.
Одним из самых полезных сладких блюд домашнего приготовления считается творожная запеканка с изюмом. Такое блюдо может быть полноценным завтраком для малышей.
Румяные, толстенькие с хрустящей корочкой оладьи на кефире – отличный вариант семейного завтрака. Стряпать такие блинчики одно удовольствие, потому что делаются они просто, выходят вкусными и съедаются моментально – с медом, вареньем, сметаной и просто так, с чаем.
Несмотря на то, что мы живем далеко от мест, где растут пальмы и кокосы на них, сегодня такой орех можно найти в любом магазине, где продаются фрукты (за исключением совсем маленьких населенных пунктов).
Если вы любите готовить, тогда вы можете попробовать засолить икру в домашних условиях. Каждый потребитель должен понимать, что в сыром виде икра стоит намного меньше.
В жизни бывают ситуации когда может понадобиться много кофе, а в доме может не оказаться кофемашины. Именно поэтому молодые хозяйки осваивают нехитрую науку готовки этого вкусного напитка в кастрюле.
Ананас ─ экзотическое лакомство, страной происхождения которого считается Бразилия. В нем много витаминов А и С, причем С намного больше, чем содержит лимон.
Сельдь иваси ассоциируется для многих с воспоминаниями о детстве, о добрых советских временах. В то время прилавки магазинов не ломились от изобилия, как сейчас, но была жирная и очень нежная на вкус сельдь иваси (хотя, на самом деле, это не сельдь, как мы привыкли ее называть, а разновидность сардин).
На оценку такого блюда как голубцы влияют не только его вкусовые качества, но и особенности подачи. Как завернуть голубцы, чтобы получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие?