Как приготовить капустный пирог

Как приготовить капустный пирог

Пироги присутствуют практически во всех национальных кухнях мира, а в русской кухне они имеют почти священный статус. Одна только традиция встречать гостей хлебом с солью говорит о важности хлеба и выпечки для славянских людей. Испокон веков пирог с капустой считался одним из главных постных вариантов еды. Но в современном мире у работающих женщин не остается сил на приготовление чего-то подобного, поэтому более простая версия этого блюда придется как нельзя кстати.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто (замороженное);
  • капуста;
  • растительное масло;
  • 3-4 яйца;
  • соль, перец;
  • мука или вощеная бумага.

1
Слоеное тесто достается из упаковки и кладется на тарелку для разморозки. Обычно магазинное тесто состоит из двух квадратов, которые лучше положить раздельно, чтобы избежать склеивания их между собой.

2
Свежую капусту мелко нарезать (можно использовать специальный нож с прорезью для этого). На разогретой сковороде или сотейнике с растительном маслом капуста тушится в течение 20-30 минут с добавлением соли и перца по вкусу.

3
В небольшую миску разбить 3-4 сырых яйца, тщательно взболтать вилкой до смешивания белка и желтка. Небольшую часть (приблизительно 0.5 одного яйца) оставить для смазывания теста. После того как капуста станет мягкой, в нее вливается яичная масса и активно перемешивается лопаткой. Это склеивает начинку и предотвращает ее высыпание из готового изделия при разрезании.

4
Размороженное тесто растянуть руками или раскатать скалкой до размеров формы. Если вы используете тесто, продающееся скрученным в рулет – разрежьте его на два равных квадрата. Одна часть идет на дно формы, вторая – используется как верхняя часть пирога. Дно формы смазывается растительным маслом и посыпается мукой, либо простилается вощеной бумагой. После формирования нижней части пирога с бортиками выложите начинку ровным слоем. Вторая часть кладется сверху, края двух половин прочно защепить. Чтобы пирог не вздулся при выпекании, сделайте небольшие отверстия на тесте ножом, после чего смажьте оставшейся яичной смесью.

5
Выпекать в духовке либо микроволновой печи на режиме конвекции около 40 минут при температуре 180 градусов до готовности теста.

Этот быстрый, легкий и дешевый вариант капустного пирога – настоящая находка для женщин, которые хотят радовать близких вкусной домашней пищей. На подготовку уйдет около 30-40 минут, после чего духовка всё сделает сама. Удивите своих родных воздушным и вкусным лакомством, и они будут просить вас приготовить его снова и снова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть