Если украинский борщ – это вкусное традиционное блюдо, то борщ с пампушками – настоящий праздник. Праздник вкуса, аромата, ощущения и атмосферы. Приготовить мягкую и пикантную выпечку к горячему не составит никакого труда даже начинающей хозяюшке. Ведь рецепт такой же простой, как и вкусный.
Для обычного дрожжевого теста подготовьте следующие компоненты:- теплое молоко – 100 мл;
- пшеничная мука – 400 г;
- теплая вода – 200 мл;
- дрожжи сухие – 1,5-2 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- растительное нерафинированное масло – 30 мл;
- соль – 0,5 ч.л.
Рецепт привлекателен еще и тем, что необходимые ингредиенты находятся ежедневно под рукой.
- нерафинированное растительное масло;
- холодная вода – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- соль – 1 ч.л.;
- укроп – 1 средний пучок.
Спустя 1.5 часа достаньте взошедшее тесто и распределите его на небольшие шарики. Имейте ввиду, во время выпекания они еще “подрастут”, поэтому не делайте их слишком крупными.
Для того чтобы вернуть воздушное состояние теста, подпорченное процессом формирования этих самых шариков, выложите их в смазанную форму для выпекания и снова оставьте на 1 час в том же месте.
По истечению часа смажьте пампушки молоком и отправьте в разогретую духовку на 37-40 мин. Оптимальная температура для приготовления – 180С. У кого духовка старого образца, без выбора температуры – ориентируйтесь на опыт с предыдущей выпечкой.
Достав пампушки из духовки, полейте сразу заправкой. Таким образом, они отлично пропитаются и будут не просто с ароматом, но и с ярким вкусом зелени и чеснока.
Даже не сомневайтесь, родные и близкие непременно оценят по достоинству нежные ароматные булочки под насыщенным соусом с чесночком. Готовьте пампушки с запасом – домочадцы, плененные ароматами выпечки, обязательно потребуют добавку!)