Как приготовить пампушки к борщу

Как приготовить пампушки к борщу

Если украинский борщ – это вкусное традиционное блюдо, то борщ с пампушками – настоящий праздник. Праздник вкуса, аромата, ощущения и атмосферы. Приготовить мягкую и пикантную выпечку к горячему не составит никакого труда даже начинающей хозяюшке. Ведь рецепт такой же простой, как и вкусный.

1
Для обычного дрожжевого теста подготовьте следующие компоненты:

  • теплое молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • теплая вода – 200 мл;
  • дрожжи сухие – 1,5-2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • растительное нерафинированное масло – 30 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт привлекателен еще и тем, что необходимые ингредиенты находятся ежедневно под рукой.

2
Для пикантной заправочки потребуются:

  • нерафинированное растительное масло;
  • холодная вода – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 1 ч.л.;
  • укроп – 1 средний пучок.

3
Тесто для пампушек совсем не капризное. Достаточно смешать все ингредиенты и вымесить до эластичного состояния. Когда масса будет с легкостью отставать от рук – она готова.

4
Далее возьмите удобную емкость, смазанную растительным маслом, и вложите в нее тесто. Накрыв миску (кастрюльку, тарелку или что там у вас) махровым полотенцем, оставьте ее в теплом месте на полтора часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы тесто увеличилось вдвое.

5
Спустя 1.5 часа достаньте взошедшее тесто и распределите его на небольшие шарики. Имейте ввиду, во время выпекания они еще “подрастут”, поэтому не делайте их слишком крупными.

6
Для того чтобы вернуть воздушное состояние теста, подпорченное процессом формирования этих самых шариков, выложите их в смазанную форму для выпекания и снова оставьте на 1 час в том же месте.

7
По истечению часа смажьте пампушки молоком и отправьте в разогретую духовку на 37-40 мин. Оптимальная температура для приготовления – 180С. У кого духовка старого образца, без выбора температуры – ориентируйтесь на опыт с предыдущей выпечкой.

8
Пока вкуснейшие пампушки пекутся, приготовьте заправку.  Разомните в ступке чеснок, укроп, соль и масло. Если со ступкой проблема – воспользуйтесь блендером.

9
Достав пампушки из духовки, полейте сразу заправкой. Таким образом, они отлично пропитаются и будут не просто с ароматом, но и с ярким вкусом зелени и чеснока.

Даже не сомневайтесь, родные и близкие непременно оценят по достоинству нежные ароматные булочки под насыщенным соусом с чесночком. Готовьте пампушки с запасом – домочадцы, плененные ароматами выпечки, обязательно потребуют добавку!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть