Как приготовить украинский борщ

Как приготовить украинский борщ

Борщ по-украински – отражение истинного духа славянского народа. Любая уважающая себя хозяйка должна уметь вкусно и быстро готовить традиционно народное блюдо.  Всего несколько нехитрых продуктов и небольшой отрезок времени подарят вам настоящее удовольствие.

Для приготовления традиционного борща необходимы следующие ингредиенты:

  • свиные ребра – 500-600 г;
  • старое сало – 1 кусок;
  • вода – 5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый небольшой – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста;
  • томаты большие – 2-3 шт.;
  • паста томатная концентрированная – 2 ст.л.;
  • перец болгарский красный или желтый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • зелень.

1
Вкусный борщ начинается с правильно приготовленного бульона. Для этого необходимо закипятить воду и лишь потом бросить мясо. Таким образом, удастся избежать ненужной темной пены. Когда бульон дойдет до готовности (мясо проварится, а жидкость станет наваристой), переходите к подготовке овощей.

2
Картофель аккуратно очистите, нарежьте кубиками и прополощите под проточной водой. Лишний картофельный крахмал не нужен ни одному организму. Теперь можно отправлять кубики в кастрюлю к бульону.

3
После этого приступайте к заправке. Свеклу очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. К ней добавьте нарезанные кубиками морковь и лук.

4
Помидоры нужно натереть на терке, предварительно избавив от кожуры. Томатную пасту и помидорную кашицу вливайте в сковороду. Когда смесь томатов с овощами начнет густеть, влейте к ним стакан бульона и тушите еще 10 мин.

5
Капусту нашинкуйте не слишком тонко (так она не разварится), но и не очень толсто (может не проварится). Когда картофель будет готов, вводите в кастрюлю заправку и капусту.

6
Рецепт украинского борща имеет один маленький, но важный секрет. Кусочек старого сала необходимо растереть с чесноком в ступке и добавить в кастрюлю за минуту до готовности.

7
После выключения прибавьте к готовому борщу много-много рубленной зелени. Безусловно, её виды и количество зависит от вашего вкуса.

8
Подавать борщ по-украински лучше всего с домашней густой сметаной, помпушками и зеленым луком. Они прекрасно дополняют вкус и аромат настоящего традиционного первого блюда.

Когда процесс приготовления уже закончен, а все родные сбежались на приятный аромат – осталось только наслаждаться. Горячий борщ, острый лук, пампушки с чесноком – истинно украинское блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть