Как приготовить холодный борщ из свеклы

Как приготовить холодный борщ из свеклы

В летний период хочется разукрасить повседневное меню яркими и ароматными холодными кушаньями. Фаворитом среди таких блюд считается холодный борщ из свеклы. Этот летный суп является разновидностью классического борща, но особая технология приготовления заставляет играть его вкус совершенно по-новому. Если вкусный, сытный и ароматный борщ ― это ваш любимый суп, предлагаем вам приготовит его по одному из этих рецептов.

1
Холодный борщ из свеклы – «классический холодник»

Свекольный суп можно приготовить по-разному, но перед тем как проводить кулинарные эксперименты, нужно научиться готовить холодник по традиционной рецептуре:

  • Подготовьте 3 свеклы, 2 картофелины, пучок зелени, 3 огурца.
  • Свеклу очистите, порежьте небольшими кусочками, отварите в подсоленной воде с уксусом на протяжении 25 минут.
  • Когда свекла полностью приготовится, откиньте ее на дуршлаг, чтобы процедить овощной бульон.
  • Картофель отварите (можно запечь в духовом шкафу), и нарежьте ломтиками.
  • Огурцы нарежьте в виде брусочков, а зелень порубите.
  • Смешайте все ингредиенты со свеклой, посолите их.
  • Овощное ассорти заправьте соусом на основе хрена, яблочного уксуса и горчицы.
  • Разложите овощи по суповым тарелкам и залейте бульоном, в котором варилась свекла.

2
Холодный борщ из свеклы с кефиром

  • Подготовьте 100 отварной свеклы и 3 отварные картофелины, 1 вареное яйцо, 250 г кефира, 350 г свекольного бульона, по 1 ст. л. зелени, сметаны и поваренной соли.
  • Соедините кефир со свекольным бульоном и подсолите полученную смесь.
  • Нарежьте картофель и свеклу (кубиками, соломкой).
  • Ботву, зеленый лук и петрушку мелко порубите.
  • Разложите овощи в порционные тарелки, добавьте кефирную смесь, положите по кусочку яйца, посыпьте зеленью, добавьте сметану по вкусу.

3
Холодный борщ на простокваше с щавелем

  • Вам потребуется: 400 г простокваши, 200 г свеклы, 300 г свежих огурцов, пучок щавеля, 150 г сметаны, 2 яйца, 12-15 редисок, зеленый лук, соль.
  • Щавель помойте, отварите несколько минут и дайте обсохнуть.
  • Отварите свеклу, снимите с нее кожуру и порежьте на мелкие брусочки.
  • В супницу насыпьте свеклу, щавель, зелень и порезанные огурцы с редисом.
  • Смешаете простоквашу и сметану, подсолите полученный соус и вылейте его в супницу.
  • Все ингредиенты перемешаете, уложите в тарелки и украсьте четвертинкой вареного яйца.
  • К такому борщу можно подать отваренный картофель на отдельном блюде.

4
Холодный борщ с колбаской

  • Понадобится: 1 большая свекла, 350 г колбасы, 5 средних картофелин, 3-4 огурца, 5 яиц, зелень, соль, уксус (лучше яблочный).
  • Очищенную свеклу потрите на крупной терке, залейте водой и сварите.
  • Добавьте в кастрюлю соль, уксус по вкусу и сварите свеклу.
  • Отварите картофель и яйца, затем очистите их и нарежьте.
  • Помытую зелень измельчите, колбасу и огурцы нарежьте кубиками.
  • Соедините овощи и поставьте в холодильник. Предварительно их не солите, чтобы не образовался сок.
  • Свекольный отвар процедите.
  • Перед трапезой овощи поместите в суповые тарелки, залейте их свекольным бульоном, подсолите и заправьте сметаной и хреном.

Приготовив такие замечательные варианты борща, вы порадуете своих близких оригинальными блюдами, которые придадут чувство свежести и сытости даже в самые жаркие дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть