Как приготовить борщ с грибами

Как приготовить борщ с грибами

Знаете ли вы о том, что суп без мяса тоже хорошая вещь? Если нет, то давайте познакомимся с ним поближе. Сегодня мы будем готовить вкусный грибной борщ.

На это дело потребуются такие продукты:

  • 50г белых сушеных грибов;
  • одна немаленькая свекла;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пара картофелин;
  • одна морковку;
  • 1/4 головки свежей капусты;
  • специи: соль, лист лавровый, перец, чеснок и томатная паста.

1
Грибы замачиваем в прохладной воде на ночь или на несколько часов. Промываем и чистим все овощи. Затем режем соломкой морковь и свеклу, кубиками – картошку и лук. Капусту крупно шинкуем.

2
Затем устанавливаем на огонь кастрюлю с водой, превращая ее в кипяток, добавляем соль. Грибы прополаскиваем, помещаем их в кипяток и варим до мягкости. Потом сюда же укладываем картофель с лавровым листом, а затем капусту. Свекла томится в отдельной емкости на малом огне в компании с томатной пастой.

4
Пока идет варочный процесс, поджариваем в сковородке на подсолнечном масле морковь и лук.

5
На последнем этапе готовую пассеровку и тушеную свеклу с томатной пастой определяем в общую кастрюлю. Затем заправляем наш борщ по вкусу перцем, давленым чесноком и рубленой зеленью. Варим 10 – 15мин.

Сделали,- отлично! Теперь снимаем кастрюлю с огня и даем борщу настояться хотя бы в течение часа. При желании можно повысить калорийность этого блюда добавлением предварительно замоченной фасоли. Это делается в начале варки. Приготовьте тарелки, и приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть