Знаете ли вы о том, что суп без мяса тоже хорошая вещь? Если нет, то давайте познакомимся с ним поближе. Сегодня мы будем готовить вкусный грибной борщ.
На это дело потребуются такие продукты:
50г белых сушеных грибов;
одна немаленькая свекла;
репчатый лук – 1 шт.;
пара картофелин;
одна морковку;
1/4 головки свежей капусты;
специи: соль, лист лавровый, перец, чеснок и томатная паста.
1
Грибы замачиваем в прохладной воде на ночь или на несколько часов. Промываем и чистим все овощи. Затем режем соломкой морковь и свеклу, кубиками – картошку и лук. Капусту крупно шинкуем.
2
Затем устанавливаем на огонь кастрюлю с водой, превращая ее в кипяток, добавляем соль. Грибы прополаскиваем, помещаем их в кипяток и варим до мягкости. Потом сюда же укладываем картофель с лавровым листом, а затем капусту. Свекла томится в отдельной емкости на малом огне в компании с томатной пастой.
4
Пока идет варочный процесс, поджариваем в сковородке на подсолнечном масле морковь и лук.
5
На последнем этапе готовую пассеровку и тушеную свеклу с томатной пастой определяем в общую кастрюлю. Затем заправляем наш борщ по вкусу перцем, давленым чесноком и рубленой зеленью. Варим 10 – 15мин.
Сделали,- отлично! Теперь снимаем кастрюлю с огня и даем борщу настояться хотя бы в течение часа. При желании можно повысить калорийность этого блюда добавлением предварительно замоченной фасоли. Это делается в начале варки. Приготовьте тарелки, и приятного всем аппетита!
Поделиться советом:“Как приготовить борщ с грибами”