Как приготовить грибной суп

Как приготовить грибной суп

Грибные супы обладают изысканным ароматом и потрясающим вкусом. Их любят и дети, и взрослые. Грибные супы можно готовить из любых грибов: вешенок, шампиньонов, груздей, рыжиков, белых грибов. В приготовлении используются сушеные, соленые и свежие грибы. Грибные супы подразделяются на несколько видов: классические, супы-пюре и крем-супы. В супе, приготовленном по классическому рецепту, грибы сохраняют свой необыкновенный лесной аромат.

Ингредиенты:

  • Крупные белые грибы – 3 шт.;
  • Окорочка куриные – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Зелень.

1
Каждый куриный окорочок промыть, обсушить и разрезать на 4 части. Залить водой и поставить варить бульон. Время варки бульона 40 мин.

2
В другой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить и положить туда вымытые грибы в целом виде. Варить 10 мин.

3
Морковь и лук помыть, очистить. Лук мелко нарезать, морковь нашинковать соломкой. На сковороде обжарить немного морковь, затем добавить к ней лук. Слить воду с грибов и залить их холодной водой. Остывшие грибы нарезать и добавить в сковороду к овощам. Посолить, поперчить.

4
Картошку почистить, порезать кубиками и добавить в бульон, посолить.

5
Через 7 минут положить в бульон зажарку. Варить на маленьком огне около 10-15 минут под полузакрытой крышкой. Выключить газ, в суп добавить мелко нарезанную зелень, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.

Готовый суп очень вкусен со сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть