Шпинат – это зеленый травянистый “овощ”, который имеет свежий вкус и отлично дополняет любое блюдо. Шпинат содержит полезные для организма микроэлементы, витамины и антиоксиданты. Находящиеся в шпинате компоненты способствуют укреплению иммунитета, предотвращению глазных болезней, лучшей работе кишечника, снижению сахара у больных диабетом. Из листьев шпината можно приготовить огромное количество блюд. Особенно полезен крем суп из шпината. Крем суп подойдет для диетического питания, детского питания и вегетарианцев.
Для приготовления крем супа из шпината понадобится:- 4 картофелины;
- 500 г свежего или замороженного шпината;
- 500 мл куриного бульона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 500 мл сливок жирностью 20%;
- соль;
- перец;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- зелень для украшения.
Крем суп подавать сразу в горячем виде с хрустящими гренками из белого хлеба. Можно украсить свежей зеленью. Для придания большей пикантности вкусу можно сбрызнуть готовый крем суп из шпината смесью лимонного сока с чесноком. Насыщенный цвет и приятный аромат супа никого не оставит равнодушным.