Как приготовить суп со шпината

Как приготовить суп со шпината

Шпинат – это зеленый травянистый “овощ”, который имеет свежий вкус и отлично дополняет любое блюдо. Шпинат содержит полезные для организма микроэлементы, витамины и антиоксиданты. Находящиеся в шпинате компоненты способствуют укреплению иммунитета, предотвращению глазных болезней, лучшей работе кишечника, снижению сахара у больных диабетом. Из листьев шпината можно приготовить огромное количество блюд. Особенно полезен крем суп из шпината. Крем суп подойдет для диетического питания, детского питания и вегетарианцев.

1
Для приготовления крем супа из шпината понадобится:

  • 4 картофелины;
  • 500 г свежего или замороженного шпината;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 мл сливок жирностью 20%;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • зелень для украшения.

2
Все овощи помыть и почистить. Картофель и морковь нарезать крупными ломтиками. Листья шпината промыть холодной водой и высушить, крупно нарезать ножом. Луковицу нарезать полукольцами.

3
В кастрюле нагреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем влить готовый куриный бульон и довести до кипения. Куриный бульон придаст супу большей сытности. Убавив огонь на конфорке, бульон посолить и добавить картофель и морковь, накрыть крышкой и варить. Через 15 минут добавить нарезанный шпинат. Поварить 5 минут до мягкости шпината и убрать с плиты. Если используете замороженный шпинат, то его следуют проварить 10 минут.

4
После остывания в течение 7 минут всё измельчить блендером до однородной пюреобразной массы. Тоненькой струйкой влить сливки комнатной температуры и хорошо взбить миксером, можно блендером, тогда суп станет еще и воздушным. Поставить кастрюлю со всем содержимым на горячую плиту. Постоянно помешивая довести до кипения и убрать с конфорки.

Крем суп подавать сразу в горячем виде с хрустящими гренками из белого хлеба. Можно украсить свежей зеленью. Для придания большей пикантности вкусу можно сбрызнуть готовый крем суп из шпината смесью лимонного сока с чесноком. Насыщенный цвет и приятный аромат супа никого не оставит равнодушным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть