Суп с яйцом – очень легкое, диетическое блюдо. Такой суп незаменим для тех, кто худеет или просто желает разгрузить организм от тяжелой пищи. Суп получается очень красочным, что не оставит равнодушными детишек.
Для приготовления необходимо:
Картофель – 2 шт.;
Стручковая фасоль (замороженная) – 300 г;
Морковь – 1 шт.;
Сырое яйцо – 1 шт.;
Сметана – 1 ст.л.;
Зелень свежая – 1 пучок;
Вода – 2 л.
1
Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Тем временем, пока она будет закипать, приготовить фасоль. Её, не размораживая, порезать ломтиками по 3-5 см. Отправить в кипящую воду.
2
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю.
3
Морковь почистить и помыть. Нарезать кубиками или брусочками такими, как нарезалась фасоль. Отправить в воду к остальным овощам.
4
Подождать 15 мин, пока проварятся овощи, посолить.
5
Затем смешать ложку сметаны с яйцом в отдельной посуде.
6
Постоянно помешивая, влить смесь яйца со сметаной в кипящий суп. Добавить зелень и оставить кипеть еще на 30 сек.
Такой суп готовится быстро, выглядит аппетитно, имеет небольшое количество калорий. А овощи, которые входят в его состав, полезны для здоровья. При употреблении по-желанию можно добавить мелко нарубленный чеснок. Приятного аппетита!