Суп из сельдерея – это отличное блюдо, которое и насыщает, и помогает похудеть. Главный его секрет в том, что организм, переваривая суп, затрачивает гораздо больше энергии, чем получает из одной порции. Кроме того, это действительно вкусный и полезный продукт. Итак, давайте узнаем, как готовить суп из сельдерея.
Ингредиенты:
Овощной бульон – 2,5 л;
Капуста белокочанная – 300 г;
Корень сельдерея – 70 г;
Любимое отварное мясо – 150 г;
Листья сельдерея – несколько перьев;
Болгарский перец – 1 небольшой плод;
Морковь – 100 г;
Картофель – 50 г;
Зеленый горошек – 50 г;
Томатная паста – 1 ст. л.;
Соевый соус классический;
Лавровый лист, соль и любимые специи;
Оливковое масло – 1 ст. ложка.
1
В кипящий бульон закладываем картофель, порезанный кубиком, морковь кубиком и сельдерей, натертый на терке.
2
Тем временем шинкуем капусту, в мелкий кубик режем перец и достаем из морозилки горошек. Их закладывают под конец, чтобы не разварились и не потеряли вид. В идеале – горошек и сладкий перец только бланшируют в кипятке 1 минуту. Овощи с отварным мясом закладываем вместе.
3
Когда все овощи сварятся, добавляем томатную пасту. Не стоит класть в суп этот ингредиент раньше: под воздействием кислоты томата овощи останутся твердыми и невкусными.
4
Зелень и специи также помогают сжигать калории. Добавьте петрушку, укроп и обязательно перец горошком (он стимулирует пищеварение). Вместе с зеленью добавляем и листья сельдерея.
5
Солить все блюда нужно в самом конце приготовления. Лучше использовать йодированную соль или морскую, чтобы компенсировать недостаток йода в организме.
6
Теперь добавим оливковое масло, дадим супу закипеть, и выключаем плиту.
7
Готовый суп можно взбить в блендере в овощное пюре, а можно оставить в традиционном виде. Для более нежного вкуса добавьте сметаны.
8
Уже в порционные тарелки добавляем по пол чайной ложки соевого соуса. Можно и больше, но тогда суп не нужно дополнительно солить.
Вкусный диетический супчик готов!
Поделиться советом:“Как приготовить суп из сельдерея”