Тыквенный суп – достаточно оригинальное блюдо, о котором слышали не многие. Для оригинального тыквенного супа потребуется:
1000 г тыквы;
1 лук;
1 средняя морковь;
Вода (прикрыть овощи, около литра);
3 зубка чеснока;
Свежая зелень;
3 ст.л. оливкового масла;
500 г креветок;
100 г сливок 11%.
1
Режем лук перьями, морковь – кубиками. На сковороде обжариваем овощи на масле до золотого оттенка.
2
Чистим тыкву, нарезаем на кубики толщиной 2х2 см, определяем в кастрюлю, куда добавлена вода, включаем плиту.
3
Жаренные морковь с луком добавляем к тыкве, специи же смешиваем в посуде, растираем до состояния порошка и высыпаем в суп.
4
Как только вода закипела, даем минут 5 побулькать до тех пор, пока тыква не смягчиться. Снимаем с огня, подсолив, взбиваем все блендером до состояния пюре. Вливаем в пюре сливки и перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы настоялась.
5
Теперь можно обжарить чеснок до цвета золота, пока не выразиться специфический аромат.
6
Берем креветки, очистив от панциря, дожариваем с чесноком.
7
На сковороде готовим тосты, в масле слегка их обжариваем до золотой корки, добавив базилика и сухих орегано.
8
Украсив зеленью, тыквенный суп подают с креветками и тостами. Сытный и полезный супик придется всем по вкусу.
Удачное сочетание креветок с тыквой не оставит никого равнодушным. Готовка тыквенного супа занимает полчаса.