Как приготовить тыквенный суп

Как приготовить тыквенный суп

Тыквенный суп – достаточно оригинальное блюдо, о котором слышали не многие. Для оригинального тыквенного супа потребуется:

  • 1000 г тыквы;
  • 1 лук;
  • 1 средняя морковь;
  • Вода (прикрыть овощи, около литра);
  • 3 зубка чеснока;
  • Свежая зелень;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 500 г креветок;
  • 100 г сливок 11%.

1
Режем лук перьями, морковь – кубиками. На сковороде обжариваем овощи на масле до золотого оттенка.

2
Чистим тыкву, нарезаем на кубики толщиной 2х2 см, определяем в кастрюлю, куда добавлена вода, включаем плиту.

3
Жаренные морковь с луком добавляем к тыкве, специи же смешиваем в посуде, растираем до состояния порошка и высыпаем в суп.

4
Как только вода закипела, даем минут 5 побулькать до тех пор, пока тыква не смягчиться. Снимаем с огня, подсолив, взбиваем все блендером до состояния пюре. Вливаем в пюре сливки и перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы настоялась.

5
Теперь можно обжарить чеснок до цвета золота, пока не выразиться специфический аромат.

6
Берем креветки, очистив от панциря, дожариваем с чесноком.

7
На сковороде готовим тосты, в масле слегка их обжариваем до золотой корки, добавив базилика и сухих орегано.

8
Украсив зеленью, тыквенный суп подают с креветками и тостами. Сытный и полезный супик придется всем по вкусу.

Удачное сочетание креветок с тыквой не оставит никого равнодушным. Готовка тыквенного супа занимает полчаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть