Как приготовить гречневый суп

Как приготовить гречневый суп

Гречневая крупа – “царица круп”, источник железа и клетчатки, еда богатырей. Гречневый суп – традиционное русское блюдо, и готовить его одно удовольствие.

Для приготовления гречневого супа понадобятся следующие продукты:

  • 500 г любого мяс;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г морковки;
  • 200 г гречневой крупы;
  • 150 г лука;
  • 4 лавровых листа;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

1
В качестве мяса вы можете взять баранину, говядину или куриное филе. Хорошо промойте его и порежьте кубиками.

2
Положите мясные кубики в кастрюлю и залейте водой наполовину. Чтобы обезопасить себя от вредных компонентов, которыми могут обкалывать мясо в магазине для увеличения срока годности, проварите мясо минут 10 и слейте воду. Залейте снова полную кастрюлю. Варите от 1 до 1,5 часов, в зависимости от выбранного мяса. Пока мясо варится, почистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте соломкой, лук измельчите, морковь натрите на крупной терке.

3
Лук и морковь поджарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.

4
Поварив мясо около 40 – 50 минут, добавьте картофель в бульон и посолите.

5
Высыпьте гречневую крупу на сухую сковородку и прокалите на плите.

6
Когда бульон закипит, добавьте гречневую крупу и варите 10 минут.

7
Добавьте обжаренный лук и морковь в бульон. Затем добавьте специй по вкусу и лавровый лист.

8
Варите еще 10 минут, после чего выключите плиту, накройте крышкой кастрюлю. Дайте супу настояться минут 20-30, чтобы гречка была более мягкой.

Приготовить гречневый суп не составит труда как опытному кулинару, так и начинающей хозяйке. Кроме того что гречневый суп очень полезный, он еще вкусный и сытный. Одна тарелка супа придаст энергии и обогатит витаминами организм.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть