Как приготовить суп в хлебе

Как приготовить суп в хлебе

Чтобы попробовать чешский суп в хлебе, не обязательно отправляться в Прагу. Его с легкостью можно приготовить и дома. Простые и доступные ингридиенты, желание удивить близких, творческое настроение – и суп готов! Хлебные горшочки для супа можно приготовить самостоятельно или купить небольшие буханки пшеничного или ржаного хлеба в магазине. Заполнить хлебный горшочек можно любым супом – овощным, мясным, сырным. Главное – его густая консистенция.

Для приготовления сырного супа в хлебе понадобятся:

  • 2 л куриного бульона;
  • 400 г мягкого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 головки луковиц среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • ст.л. муки;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • соль, перец, чабер;
  • небольшие круглые буханки хлеба, лучше из муки грубого помола;
  • зелень для украшения.

1
Лук, чеснок и морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками.

2
Ставим на огонь куриный бульон и, пока он закипает, подготавливаем другие продукты.

3
На сливочном масле обжариваем лук и чеснок (1-2 минуты).

4
Добавляем к ним морковь.

5
К овощам на сковороде подмешиваем муку и обжариваем, пока мука не станет приятного светло-коричневого цвета.

6
Обжаренные с мукой овощи соединяем с закипевшим бульоном и на среднем огне варим до тех пор, пока они не станут мягкими.

7
В бульон вливаем сухое вино.

8
Добавляем натертый сыр, солим, перчим, приправляем чабером. Варим на небольшом огне, пока сыр полностью не растворится.

9
С хлебных буханок острым ножом срезаем верхушки и осторожно, чтобы не повредить бока и дно удаляем мякиш. Получился хлебный горшочек. Горшочки немного подсушиваем в духовке, но не сильно, чтобы они не растрескались. Если есть навыки с выпеканием теста, можно приготовить горшочки самостоятельно.

10
Разливаем суп по хлебным “тарелкам” и посыпаем зеленью.

В хлебных горшочках подают и чесночные, и картофельные, и луковые супы. Очень вкусный и сытный острый мясной суп-гуляш. Приготовив один из таких супов, можно снискать славу искусного повара даже у самого строгого критика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть