Как приготовить суп из морепродуктов

Как приготовить суп из морепродуктов

Блюда из морепродуктов добавляют изысканности любому столу. А супы из обитателей морских и океанических глубин невероятно легкие, сытные и полезные. Рецептов таких супов огромное множество – от острых азиатских, до рыбных похлебок Новой Англии. Будем готовить Норвежский суп из морепродуктов. Он не требует особых затрат времени, да и необходимые ингредиенты не столь уж экзотичны.

  • Вода – 3-4 л;
  • Семга – 500 г;
  • Морепродукты (креветки, гребешки, мидии, осьминоги) – 450 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Плавленный сырок – 3 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 листочка;
  • Корень петрушки или сельдерея по вкусу;
  • Перец душистый по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

1
Для бульона берем филе семги, доводим до кипения и немного провариваем, поскольку семга быстро разваривается, нужно не переборщить с варкой и вовремя достать рыбу из бульона. Для особой пикантности в начале варки добавляем натертый на терке корень сельдерея или петрушки.

2
Готовый бульон процеживаем через сито, чтобы убрать разварившиеся кусочки рыбы, пену и прочее – нам нужен прозрачный отвар.

3
Плавленные сырки протираем на средней терке, осторожно разделяем и отправляем в кипящий бульон, помешивая до полного растворения сырков.

4
Параллельно пассеруем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

5
Морковь, натертую на терке, добавляем в сковороду к луку, прожариваем до мягкости моркови.

6
Картофель режем кубиками и бросаем в бульон, туда же добавляем зажарку из лука и моркови.

7
Морепродукты обжариваем на сковороде, сливаем воду и добавляем приправы по вкусу. Стоит отметить, что все морепродукты очень деликатны и время термальной обработки должно быть минимальным.

8
Всыпаем смесь морепродуктов в кастрюлю, добавляем нарезанную семгу, которая варилась в бульоне изначально, солим, добавляем душистый перец, лавровый лист.

9
За 10 минут до конца варки добавляем в суп нарезанный кубиками сладкий перец, зелень.

10
Подавать к столу можно с добавлением оливки или кусочком лимона.

Супы из морепродуктов вкусны и полезны. А экспериментировать с составляющими можно и нужно. Каждый новый “морской гад” придаст особый вкус и аромат блюду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть