Блюда из морепродуктов добавляют изысканности любому столу. А супы из обитателей морских и океанических глубин невероятно легкие, сытные и полезные. Рецептов таких супов огромное множество – от острых азиатских, до рыбных похлебок Новой Англии. Будем готовить Норвежский суп из морепродуктов. Он не требует особых затрат времени, да и необходимые ингредиенты не столь уж экзотичны.
Для бульона берем филе семги, доводим до кипения и немного провариваем, поскольку семга быстро разваривается, нужно не переборщить с варкой и вовремя достать рыбу из бульона. Для особой пикантности в начале варки добавляем натертый на терке корень сельдерея или петрушки.
2
Готовый бульон процеживаем через сито, чтобы убрать разварившиеся кусочки рыбы, пену и прочее – нам нужен прозрачный отвар.
3
Плавленные сырки протираем на средней терке, осторожно разделяем и отправляем в кипящий бульон, помешивая до полного растворения сырков.
4
Параллельно пассеруем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
5
Морковь, натертую на терке, добавляем в сковороду к луку, прожариваем до мягкости моркови.
6
Картофель режем кубиками и бросаем в бульон, туда же добавляем зажарку из лука и моркови.
7
Морепродукты обжариваем на сковороде, сливаем воду и добавляем приправы по вкусу. Стоит отметить, что все морепродукты очень деликатны и время термальной обработки должно быть минимальным.
8
Всыпаем смесь морепродуктов в кастрюлю, добавляем нарезанную семгу, которая варилась в бульоне изначально, солим, добавляем душистый перец, лавровый лист.
9
За 10 минут до конца варки добавляем в суп нарезанный кубиками сладкий перец, зелень.
10
Подавать к столу можно с добавлением оливки или кусочком лимона.
Супы из морепродуктов вкусны и полезны. А экспериментировать с составляющими можно и нужно. Каждый новый “морской гад” придаст особый вкус и аромат блюду.
Поделиться советом:“Как приготовить суп из морепродуктов”