Если борщ – частый гость на вашем столе, но быт и работа не оставляют свободного времени, приготовить заранее заправку – самый оптимальный вариант. Выделив всего пол дня, вы сделаете запас на зиму, который облегчит приготовление любимого борща, сэкономит деньги и время.
Для создания такой палочки-выручалочки вам потребуются следующие продукты:- масло растительное – 200-250 мл;
- уксус 6% – 180-200 мл;
- морковка – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- свекла – 1,5-2 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- сахар – 180-200 г;
- соль – 80-100 г;
- зелень.
Когда основная часть заправки будет подготовлена, приступайте к заливке. Для этого смешайте соль, сахар, масло и уксус. Тщательно размешайте жидкость до растворения твердых ингредиентов.
По истечению отведенного времени разложите заправку по банкам и аккуратно закатайте. Как правило, горячие банки переворачивают и накрывают теплым покрывалом. После полного остывания можно переставить их в удобное для хранения место.
Готовая заправка для борща имеет множество плюсов: это удобно, быстро, вкусно, дешево. Кроме того, холодный овощной салат часто подают в виде закуски.