Как приготовить творожную запеканку в духовке

Как приготовить творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка – самый простой десерт. В духовке приготовить творожную запеканку довольно легко, и она содержит минимум калорий, поэтому не испортит фигуру любителям посидеть на диете. Это блюдо не требует особых навыков и готовится из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Изюм – 1/2 ст.;
  • Манка – 5 ст.л.;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль;
  • Разрыхлитель;
  • Ванилин.

1
До однородной массы растереть яйца и сахар. Яйца лучше использовать деревенские – они придадут запеканке привлекательный желтоватый цвет.

Загруженное

2
Смешать творог и сметану, соединить их с яичной массой.

3
Соединить манку, ванилин, соль и разрыхлитель, постоянно помешивая, добавить их в смесь.

4
 Хорошо промытый и высушенный изюм соединить с тестом. Все хорошо перемешать.

5
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать немного манной крупой или застелить пергаментом. Влить тесто и выпекать при температуре 180 oC в течение 35-45 мин.

Благодаря замене муки на манку, запеканка получается очень воздушной. Кроме изюма, творожная запеканка вкусно получится с цукатами, вялеными фруктами, фруктовыми сиропами и т.д. Чтобы украсить готовую запеканку, ее можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть