Горбуша является питательным и ценным продуктом. Особенно она полезна детям, беременным и всем людям в период умственных нагрузок и в сезон простуд. Главным достоинством этой рыбы выступает большое содержание кислоты Омега-3. Приготовить горбушу в фольге несложно, но существует ряд нюансов, соблюдение которых позволит сделать блюдо сочным.
Чтобы горбуша в фольге не получилось сухой, соблюдайте технологию ее приготовления:- Возьмите филе рыбы, промойте и тщательно просушите салфетками.
- Порежьте горбушу на небольшие куски.
- Обязательно маринуйте рыбу. Классическая рецептура соуса предполагает наличие сока лимона, перца, соли и майонеза.
- Оставьте филе рыбы в маринаде минимум на час.
- Порежьте порционально 1,5 кг филе рыбы. Тонкими ломтиками нарежьте 4 помидора, 2 лимона и 200 г сыра.
- Подготовьте около 10 квадратов фольги размеров 50*50 см. Согните их пополам.
- Смажьте фольгу оливковым маслом.
- В центр квадрата положите ломтик лимона, посолите и поперчите, смажьте майонезом. Далее выкладывайте слоями: горбуша – помидор – сыр.
- Заверните рыбу в фольгу, чтобы было пространство внутри, но при этом не было отверстий.
- Горбушу в фольге выложите на противень. Налейте в него немного воды. Поставьте в духовку противень на 30 минут при температуре 200°C.
- Достаньте из фольги продукты. Лимон больше не понадобится, но по желанию положите свежие ломтики цитрусовых.
- Помойте рыбу под проточной водой. Почистите от чешуи и порежьте горбушу на куски шириной 3 см.
- В кастрюлю положите кусочки рыбы. Посолите, поперчите и добавьте высушенный розмарин и пару капель бальзамического уксуса. В отсутствие бальзамического поменяйте его на столовый уксус. А также добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
- Разрежьте фольгу в форме квадратов. Заверните в нее филе горбуши.
- Смажьте подсолнечным маслом противень. Выложите на него рыбу. Поместите горбушу в духовку на 20 минут при температуре 160-170°C.
- Подавайте готовую рыбку с отварным или запеченным картофелем.
- Подготовьте овощи. Порежьте 1 шт. красного лука и 1 шт. лимона кольцами, а 2 шт. моркови и 4 стебля сельдерея – соломкой. Чеснок выдавите под прессом.
- Смажьте фольгу растительным маслом. На нее положите целую рыбу. Далее выкладывайте слои из лука, моркови, сельдерея и лимона.
- По желанию добавьте перчик чили. И полейте все соком лимона.
- Скрепите концы фольги, только оставьте по центру маленькое отверстие. Через него внесите 1 ч.л. винного уксуса и скрепите края.
- Противень с горбушей в фольге вносим в духовку на 25 минут при температуре 200°C.
- Нарежьте 1 кг филе горбуши шириной 5 см. Замаринуйте кусочки.
- Натрите 150 г сыра на терке. Порежьте тонко 1 кг картофеля.
- Положите рыбу на фольгу. На горбушу выложите картофель.
- Блюдо полейте 200 мл сливок. Закрепите края фольги.
- Поставьте противень в духовку на час при температуре 180°C.
- Откройте края фольги, посыпьте сверху сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Основной сложностью в приготовлении горбуши в фольге является сохранение ее сочности, т.к. жир расположен только в районе брюшины. Соблюдение данных советов позволят насладиться вам чудесным вкусом этой рыбы семейства лососевых.
Рыба очень вкусная получается в Стейкмастере Редмондкак на панелях так и в форме,как в духовке запеченная при этом не пересушивается, у меня даже муж который равнодушен к рыбе с удовольствием уплетает