Чтобы вкусно приготовить горбушу, вам не придется потратить много времени. Очень простой и необычайно вкусный рецепт – это горбуша, запеченная в фольге. Порадуйте свою семью настоящим деликатесом.
Вам понадобится:
- горбуша – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- майонез – 2-4 ст.л;
- твердый сыр – 100 г.;
- соль, перец, кориандр – по вкусу;
- зелень;
- фольга.
Разрезать рыбу на 2 части вдоль хребта по спинке. Стараясь не повредить филе, удалить хребет и косточки с каждой части, шкурку оставить. Снова тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем.
Очистить репчатый лук, мелко его нашинковать. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла на сковороде до прозрачности. Очистить морковь, потереть её на мелкую терку. Добавить морковь к луку и жарить вместе до золотистого цвета.
В разогретой до 180°С духовке выпекаем до готовности. За 5-10 мин до конца приготовления снять верхнюю фольгу, это позволит образоваться румяной корочке. Сверху готовую рыбу украсить зеленью укропа и лимонными дольками.
Такой рецепт подойдет и для праздничного стола. К тому же, это блюдо легко может стать вашим фирменным.