Как приготовить трюфели

Как приготовить трюфели

Трюфели – это самые загадочные грибы на нашей планете. По внешнему виду они похожи на известные конфеты “Трюфели”. Плодовое тело растет под землей, поэтому найти их не так просто. Гурманы почитают эти грибы за удивительный насыщенный вкус. Если вам выпала возможность попробовать эти экзотические грибы, то считайте, что вам повезло. Приготовить трюфели не хуже, чем в ресторане – дело реальное.

1
Одно из популярных блюд в именитых заведениях – трюфели в шампанском:

  1. Для его приготовления вам понадобится 8 шт. грибов, 150-200 г шпика, 250 мл шампанского, 1 кг свинины.
  2. Приготовьте заранее жирный бульон. На 2 л воды возьмите 1 кг мяса и варите около 1,5-2 часов. Немного посолите, но не добавляйте специй в бульон.
  3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, выложите их в кастрюлю. Внесите в нее также немного шпика и бульона.
  4. После того как жидкость закипит, налейте стакан шампанского. Включите слабый огонь и варите 30 минут.

2
Если вам надоело есть макароны, то трюфели, конечно, привнесут пикантность в это обыденное блюдо. Принимайтесь смело за дело:

  1. Подготовьте всего один гриб. Почистите его и мелко покрошите, а также порежьте 5 шт. анчоусов.
  2. В сковороду влейте 2 ст. л. оливкового масла. Включите средний огонь. Когда масло нагреется, внесите 5 шт. анчоусов, трюфель. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока через пресс. По вкусу добавьте черный и красный молотый перец. Постоянно мешайте смесь. Ровно через минуту уберите скороду с плиты.
  3. Сварите 500 г макарон. Переложите их в другую кастрюлю. Добавьте к макаронам смесь из сковороды. Влейте 200 мл воды и поварите на слабом огне 10 минут.
  4. К готовому блюду добавьте тертый твердый сыр. А в идеале приобретите пармезан.

3
 Приготовьте трюфели на первое. Суп готовится так:

  1. Возьмите 200 г фасоли и отварите ее.
  2. Очень мелко покрошите 1 шт. лука и 1 зубчик чеснока.
  3. Помидор понадобится целый, только сделайте на нем крестообразный надрез.
  4. Возьмите 200 г зеленой чечевицы и залейте ее полностью водой. После закипания добавьте помидор, лук, чеснок, а также лавровый лист, молотый сельдерей и тимьян.
  5. Варите чечевицу 40 минут, блюдо не солите.
  6. Мелко порежьте грибы, половину луковицы и зубчик чеснока. В сковороду влейте 1 ст.л. оливкового масла. Обжарьте грибы, лук и чеснок. Через 7 минут выключите огонь.
  7. Достаньте помидор из смеси с чечевицей и внесите жареные грибы.
  8. Добавьте суп в блендер. Хорошо взбейте до получения однородной концентрации.
  9. Влейте 100 мл сливок в блендер и еще раз перемешайте.
  10. По вкусу поперчите. Мелко нарежьте 1 шт. трюфеля. И посыпьте им сверху готовое блюдо.

4
Сами трюфели по себе очень вкусны. И их часто просто отваривают и подают с винным или сливочным соусом. Изысканная добавка к блюдам получается из самих грибов:

  1. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, пусть оно оттает. Смешайте сливочное масло с трюфельным.
  2. Выложите смесь масел в пищевую пленку. Охладите в холодильнике.
  3. Мелко порежьте 1 шт. лука и пару зубчиков чеснока. Положите их в сковороду и влейте 200 мл белого вина.
  4. После кипения варите еще 3 минуты и внесите 50 мл сливок. Варите еще около минуты.
  5. Достаньте масло из холодильника и порежьте кубиками 2*2 см.
  6. Убавьте огонь и добавляйте по одному кубику масла до их растворения.
  7. Когда вы внесете все кубики масла, убавьте огонь до минимума. И варите еще 5 минут. Добавьте мелко накрошенный черный трюфель. Подается соус теплым.

Убедитесь сами, что приготовить трюфели возможно в домашних условиях. Вы не пожалеете, т.к. у них удивительный неповторимый вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть