Как приготовить солянку

Как приготовить солянку

Солянка – старинное русское блюдо. В основе первых рецептов солянки лежал рыбный бульон, однако со временем появились варианты и на мясном бульоне. На сегодняшний день существует немало интерпретаций этого вкуснейшего супа. Каждый рецепт, будь-то рыбная или мясная солянка, находит одобрение у тысяч людей и становится неотъемлемым блюдом во многих кухнях мира.

Ингредиенты:

  • Свинина отварная – 0,4 кг;
  • Куриные окорочка – 2 шт.;
  • Вода – 4 л;
  • Колбаса копченая – 0,3 кг;
  • Колбаса вареная – 0,2 кг;
  • Охотничьи колбаски – 0,4 кг;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Маринованные огурцы – 0,3 кг;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана -0,5 л;
  • Оливки черные без косточки – 1 банка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Зелень для присыпки;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) для жарки;
  • Пряности – по вкусу.

1
Свежие куриные окорочка залить холодной водой, поставить на плиту, когда вода закипит, посолить и добавить 1 целую луковицу. Убавить огонь. Для приготовления бульона для солянки используется курятина, т.к. она более мягкая по жирности.

2
Пока готовится бульон, приготовить остальные ингредиенты. Отварную свинину, вымытые шампиньоны, маринованные огурцы, очищенный картофель и колбасу порезать мелкими брусочками, охотничьи колбаски – кружочками, луковицу – полукольцами.

3
Сваренные до готовности окорочка вынуть и остудить. Отделить мясо от костей и кожи, порезать небольшими брусочками. Бульон процедить через мелкое сито. Сваренная луковица больше не пригодится. Опустить картофель в бульон, довести до кипения и продолжать варить на минимальном огне.

4
Хорошо разогретую сковороду полить маслом, высыпать лук, обжарить 3 минуты и добавить куриное мясо, свинину и грибы. Грибы пустят сок, который частично впитается в мясо. Когда оставшаяся жидкость выпарится, поджарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Высыпать в кастрюлю с бульоном и продолжать варить.

Лук-репчатый-обжарить

5
На освобожденную сковороду добавить при необходимости масло и высыпать три вида колбасы. Обжарить на небольшом огне в течение 5 минут и отправить в бульон.

6
Маринованные огурчики обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 8 минут. Добавить 3 ст.л. томатной пасты, тщательно перемешать. Огурцы с томатной пастой добавить в бульон в последнюю очередь, когда картофель уже будет готов, т.к. содержащаяся в них кислота может замедлить его приготовление.

Солянка готова. Подавать с оливками, кусочком лимона и сметаной, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть