Щи – распространенное блюдо национальной русской кухни. Бывают щи из мяса, птицы или без него. Сегодня представляем рецепт щей из квашеной капусты:
Свинина/говядины 650 г;
Морковь 1 среднего размера;
Картофеля 7 шт.;
Квашенной капусты 0,500 кг;
Луковицы 1 шт.;
Брусника 0,100 кг;
Масло растительное 2 ложки;
Лист лавра;
Укроп 1 пучок;
Перец;
Соль.
1
Мякоть свинины (говядины) поместить в посуду, долить воды для приготовления бульона. Как закипит, слейте воду, добавьте в большую кастрюлю воды, поставьте снова вариться бульон. Закипит, уберите накипь, убавьте огня, добавьте лавра, перец горошек, варим до готовности свинины.
2
Параллельно начинайте готовить овощи: луковицу и картофель нарезаем, морковь натираем.
3
Обжариваем луковицу на масле, добавив моркови пассеруем до готовности.
4
В бульон выкладываем кубики картофеля, варим 7 минут.
5
Добавляем капусту квашенную и продолжаем варить 12 минут.
6
Теперь настал черед добавить поджарку и проварить около 2 минут. Все, суп – щи готов.
7
Насыпаем щи в супницу и выкладываем сверху бруснику, которая добавит изысканного вкуса.
Подавать щи из квашенной капусты рекомендуется со сметаной, черным хлебом и брусникой.