Как приготовить щи

Как приготовить щи

Щи – распространенное блюдо национальной русской кухни. Бывают щи из мяса, птицы или без него. Сегодня представляем рецепт щей из квашеной капусты:

  • Свинина/говядины 650 г;
  • Морковь 1 среднего размера;
  • Картофеля 7 шт.;
  • Квашенной капусты 0,500 кг;
  • Луковицы 1 шт.;
  • Брусника 0,100 кг;
  • Масло растительное 2 ложки;
  • Лист лавра;
  • Укроп 1 пучок;
  • Перец;
  • Соль.

1
Мякоть свинины (говядины) поместить в посуду, долить воды для приготовления бульона. Как закипит, слейте воду, добавьте в большую кастрюлю воды, поставьте снова вариться бульон. Закипит, уберите накипь, убавьте огня, добавьте лавра, перец горошек, варим до готовности свинины.

2
Параллельно начинайте готовить овощи: луковицу и картофель нарезаем, морковь натираем.

3
Обжариваем луковицу на масле, добавив моркови пассеруем до готовности.

4
В бульон выкладываем кубики картофеля, варим 7 минут.

5
Добавляем капусту квашенную и продолжаем варить 12 минут.

6
Теперь настал черед добавить поджарку и проварить около 2 минут. Все, суп – щи готов.

7
Насыпаем щи в супницу и выкладываем сверху бруснику, которая добавит изысканного вкуса.

Подавать щи из квашенной капусты рекомендуется со сметаной, черным хлебом и брусникой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть