Как приготовить уху из семги

Как приготовить уху из семги

Если вы хотите приготовить насыщенную уху с изысканным вкусом, то эта страничка именно то место, где воплощаются самые невообразимые рыбные фантазии. Чтобы окончательно вас покорить, давайте сварим такую уху вместе.

Главным продуктом нашего блюда выберем филе семги. С полкило его, пожалуй, хватит. Из овощей нужно иметь картофель – 200 г, 100 г лука и столько же моркови. Зато специй нужно много:

  • лавровый лист -2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • перец белый горошком – 2 зерна;
  • базилик;
  • кориандр;
  • черный перец и соль.

Для обжарки овощей потребуется пару ложек постного масла.

1
Все овощи нужно помыть и очистить.

2
Затем мелко режется лук, а морковка измельчается на крупной терке. Картофель делим на кубики и нарубаем зелень. Кусочками нарезаем филе семги.

3
Наступило время варки. В кастрюлю с кипящей водой первым укладывается картофель.

4
Пока он готовится, в сковородке обжариваем лук, а затем морковь. Если вы хотите получить вкус бульона еще нежнее, можно добавить муку и стакан 20% сливок. Но тогда уха не будет прозрачной, – решайте сами.

5
Через 5-8 минут с начала горячего приготовления в кастрюлю загружаются куски филе и специи. Когда опять закипит бульон, добавляем в него со сковороды морковку и лук. Теперь наша уха будет булькать на маленьком огне минут 5-8 до полной готовности.

Потом плиту выключаем, и пока она настаивается, можно доставать тарелки и все, что к ухе полагается. При дележе блюда порционно добавляется рубленая зелень. Удачи вам и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть