Как приготовить уху из головы

Как приготовить уху из головы

Когда вы поймаете огромную семгу, не спешите ее выбрасывать. Шутка, конечно. Ведь даже из головы этой рыбины вполне возможно сделать приличную уху, которая при наличии определенных обстоятельств может запомниться надолго.

Для реализации нашего замысла понадобятся:

  • голова семги;
  • 400 г брюшка рыбы;
  • 6 картофелин;
  • 2 головки лука;
  • пара морковок;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 2 зерна душистого перца;
  • укроп.

1
В первую очередь удаляем жабры из головы семги. Если этого не сделать, можно получить горький бульон. Затем рыбный продукт нужно помыть, сложить в кастрюлю и залить чистой водой. После ее закипания добавляем соль и весь перец. Через полчаса бульон будет наваристым.

2
Пока в кастрюле идет процесс, чистим картофель и превращаем его в кубики. Лук режем мелко, а ломтиками – морковь.

3
Теперь обжариваем морковь и лук в сковороде, обогащенной растительным маслом.

4
По окончании времени варки извлекаем из бульона рыбу и разбираем ее на кости и мясо. Жидкость процеживаем и закладываем в нее картофель. В кипящий суп минут через десять выгружаем морковку и лук. Следом – мясо от головы.

5
Еще 5 минут – бросаем лавровый лист. Варка идет до готовности картофеля. Последним шагом выключаем плиту и даем нашему блюду тридцатиминутный отдых. Разлитую по тарелкам уху освежаем нарубленной зеленью.

Различные напитки можно подавать отдельно. Приятного аппетита честной компании!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть