Как приготовить уху из щуки

Как приготовить уху из щуки

Уха – исконно русская еда.  Готовится из разных видов рыбы. Уха из щуки –  очень вкусное и красивое блюдо. Им можно порадовать себя и удивить гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Щука 1 шт. (голова и хвост);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Зелень укропа, петрушки – 100 г;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль – 2 ч.л. (по вкусу);
  • Вода – 2 л.1) Поставить на огонь кастрюлю с водой.

2
Пока вода закипает, заняться рыбой. Щуку почистить, помыть, отрезать голову и хвост. Обязательно удалить жабра.

3
Почистить, помыть морковь. Натереть на мелкой терке.

Натираем-морковь-на-терке4

4
Почистить и порезать лук небольшими кубиками.

5
Как только вода закипела, бросить в нее приготовленные кусочки щуки, морковь, лук и посолить.

6
Далее очистить картофель, помыть, нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю. Примерно через 10 минут все овощи будут готовы. По желанию, можно вытянуть рыбу из бульона. В кипящую воду засыпать манку и дать покипеть еще 5 мин.

Добавить зелень, лавровый лист, при необходимости подсолить еще. Добавит 1 ст.л. сока лимона. Уху можно дополнять специями, яблоками и даже алкоголем.  Она имеет положительное действие на организм человека, благодаря витаминам, которые содержатся в рыбе. Рекомендуется употребление в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть