Уха – исконно русская еда. Готовится из разных видов рыбы. Уха из щуки – очень вкусное и красивое блюдо. Им можно порадовать себя и удивить гостей.
Необходимые ингредиенты:
- Щука 1 шт. (голова и хвост);
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Манная крупа – 2 ст.л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Зелень укропа, петрушки – 100 г;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль – 2 ч.л. (по вкусу);
- Вода – 2 л.1) Поставить на огонь кастрюлю с водой.
Добавить зелень, лавровый лист, при необходимости подсолить еще. Добавит 1 ст.л. сока лимона. Уху можно дополнять специями, яблоками и даже алкоголем. Она имеет положительное действие на организм человека, благодаря витаминам, которые содержатся в рыбе. Рекомендуется употребление в горячем виде.