Как приготовить подливу из муки

Как приготовить подливу из муки

Самый популярный и, пожалуй, один из самых вкусных соусов советского детства – это подлива из муки. Каждая хозяйка мастерски делала ее по своему собственному рецепту. Эта подлива была непременным атрибутом как праздничных, так и повседневных блюд. О том, как приготовить подливу из муки, мы и поговорим далее.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Мука пшеничная – по 3 ст.л. на каждые 0,5 литра бульона;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Холодная вода – 75-100 мл;
  • Соль, лавровый лист, мускатный орех, перец по вкусу (или по желанию).

1
Для начала отварите куриное мясо в подсоленной воде с лавровым листом и щепоткой перца. Затем нужно мясо вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками.

2
Далее в холодной воде (около 75-100 мл) растворяем муку так, чтобы получилась однородная густая масса.

3
Энергично помешивая, вливаем эту массу в горячий бульон.

 

4
Добавляем раздавленный чеснок.

5
Продолжая помешивать, варим соус до загустения около 10 минут. Всыпаем подготовленное мясо, снимаем с плиты и оставляем настаиваться.

6
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

7
Еще такую подливу готовят с томатом. Для этого в бульон с мукой добавляют томатную пасту и мелко нарезанные, обжаренные морковь и лук.

8
А любителям сливочных соусов подойдет подлива с добавлением сметаны. Приготовив базовую подливу на бульоне, добавьте в нее несколько ложек сметаны и щепотку сушеного базилика.

Вкуснейшая подлива из детства готова. Наслаждайтесь!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть