Как приготовить пышный бисквит

Как приготовить пышный бисквит

Бисквитное тесто – самое недорогое, поэтому его используют на производстве по приготовлению тортов. На заводе четко отработана технология приготовления теста, поэтому исключены случаи, когда корж получается «резиновым». В домашних условиях можно приготовить пышный бисквит только после нескольких неудачных попыток.

1
Для приготовления теста необходимо:

  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.

В некоторых случаях хозяйки добавляют соду, но классический рецепт не содержит этого ингредиента. Перед смешиванием продуктов муку необходимо просеять. Это нужно делать обязательно, так мука обогатится кислородом, и корж получится пышным и упругим.

Как приготовить пышный бисквит

2
Заранее выложите яйца с холодильника, они должны стать комнатной температуры. Отделите белки от желтков, стараясь, чтобы не произошло смешения частей яйца. В эмалированную посудину влейте желтки, взбейте их миксером до однородной массы, которая должна напоминать сметану. Объем смеси должен увеличиться в 3 раза.

Как приготовить пышный бисквит

3
Теперь на небольшой скорости взбейте белки до крепкой пены. Только после того как белки увеличатся в 4 раза, всыпьте половину сахара и на самых высоких оборотах разотрите его. После полного растворения крупинок добавьте вторую часть сахара и взбейте. Теперь смешайте белки с желтками. Причем белки нужно добавлять небольшими порциями. Когда ингредиенты будут смешаны, всыпьте муку. На этом этапе не используйте миксер. Смешивайте пену с мукой ложкой, двигая ею сверху вниз. Нельзя сразу всыпать всю муку, пена осядет, и бисквит получится резиновым.

Как приготовить пышный бисквит

4
Как избежать основных ошибок:

  • ставьте тесто только в полностью разогретую духовку;
  • лучше всего получаются коржи в электрических печах;
  • если низ изделия пригорел, в следующий раз поставьте на дно духовки кастрюлю с водой;
  • если бисквит поднялся, а потом опал, то скорее всего вы недостаточно взбили белки.

Как приготовить пышный бисквит

5
Если вы начинающая хозяйка и мало разбираетесь в выпечке, можно приготовить бисквит теплым способом. Он менее прихотлив. Смешайте в чашке 4 яйца и стакан сахара. Перемешайте смесь венчиком до однородного состояния. Поставьте массу на водяную баню и нагревайте до полного растворения сахара. Только теперь включите миксер и взбивайте до пышной пены. Если провести по ней пальцем, то желобок должен исчезать очень медленно. Всыпьте чайную ложку разрыхлителя и стакан муки. Перемешайте тесто деревянной лопаткой сверху вниз.

Как приготовить пышный бисквит

6
На дно разъемной формы уложите лист пергамента и смажьте его сливочным маслом. Выпекайте корж в печи при температуре 200°С 25-30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки. Проверить готовность можно, слегка надавив на корж ладонью, выемка должна сразу выровняться. Теплый способ занимает меньше времени, так как не нужно отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности.

Как приготовить пышный бисквит

Если вы хотите получить пышный и рассыпчатый корж, замените половину муки крахмалом. Его перед замесом теста необходимо просеять и смешать с мукой. Некоторые хозяйки добавляют в тесто ореховую крошку, ее необходимо смешивать с мукой, перед тем как добавить яичную пену. Не расстраивайтесь, если бисквит опал. Немного потренировавшись, вы сможете удивить гостей вкусными тортами собственного приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть