Бисквитное тесто – самое недорогое, поэтому его используют на производстве по приготовлению тортов. На заводе четко отработана технология приготовления теста, поэтому исключены случаи, когда корж получается «резиновым». В домашних условиях можно приготовить пышный бисквит только после нескольких неудачных попыток.
Для приготовления теста необходимо:- 5 яиц;
- стакан сахара;
- стакан муки.
В некоторых случаях хозяйки добавляют соду, но классический рецепт не содержит этого ингредиента. Перед смешиванием продуктов муку необходимо просеять. Это нужно делать обязательно, так мука обогатится кислородом, и корж получится пышным и упругим.
Заранее выложите яйца с холодильника, они должны стать комнатной температуры. Отделите белки от желтков, стараясь, чтобы не произошло смешения частей яйца. В эмалированную посудину влейте желтки, взбейте их миксером до однородной массы, которая должна напоминать сметану. Объем смеси должен увеличиться в 3 раза.- ставьте тесто только в полностью разогретую духовку;
- лучше всего получаются коржи в электрических печах;
- если низ изделия пригорел, в следующий раз поставьте на дно духовки кастрюлю с водой;
- если бисквит поднялся, а потом опал, то скорее всего вы недостаточно взбили белки.
Если вы хотите получить пышный и рассыпчатый корж, замените половину муки крахмалом. Его перед замесом теста необходимо просеять и смешать с мукой. Некоторые хозяйки добавляют в тесто ореховую крошку, ее необходимо смешивать с мукой, перед тем как добавить яичную пену. Не расстраивайтесь, если бисквит опал. Немного потренировавшись, вы сможете удивить гостей вкусными тортами собственного приготовления.