Творог – вкусный молочный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ. Используя его для приготовления десертов, вы вносите в свой рацион много кальция, магния и фосфора. В этой статье мы расскажем, как приготовить творожный торт.
Существует несколько вариантов приготовления этого десерта. Творог можно добавлять в тесто или готовить из него крем. Сейчас очень популярны чизкейки. Такое лакомство является низкокалорийным по сравнению со стандартным тортом, так как муки в десерте совсем немного. В состав классического чизкейка входит сливочный сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне», но можно использовать обычный 30% творог. Для приготовления десерта вам понадобится:- 500 г песочного печенья;
- столовая ложка крахмала;
- 3 яйца;
- сахар;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- разрыхлитель;
- 150 г сметаны.
- 1 кг печенья;
- 500 г творога;
- 300 г сметаны;
- 400 г сливок;
- стакан сахара;
- молоко для замачивания печенья.
Дайте постоять готовому лакомству 4 часа в холодильнике.
Можно приготовить торт из творожных коржей с лимонным кремом. Для приготовления теста взбейте куриные яйца с сахаром и добавьте к ним сыр и муку. Замесите однородное липкое тесто и выпекайте его 40 минут. Должен получиться высокий пирог, который нужно остудить и разрезать на 3 коржа. Для крема взбейте миксером сливочное масло с вареной сгущенкой. Целый лимон вместе со шкуркой измельчите в блендере или на мясорубке. Добавьте лимонную массу в сгущенку с маслом. Снова взбейте крем. Перед тем как смазывать коржи, пропитайте их ликером или крепким черным чаем. Перед подачей дайте пропитаться торту 4-8 часов.Из творога можно приготовить вкусный крем для бисквитных коржей. Протрите творог через сито и добавьте в него желтки и сахар. Взбейте сливки миксером и аккуратно введите в массу из творога и яиц. Можно добавить ванильный сахар или какао. Этим кремом перемажьте бисквитные коржи.