Как приготовить торт из творога

Как приготовить торт из творога

Творог – вкусный молочный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ. Используя его для приготовления десертов, вы вносите в свой рацион много кальция, магния и фосфора. В этой статье мы расскажем, как приготовить творожный торт.

1
Существует несколько вариантов приготовления этого десерта. Творог можно добавлять в тесто или готовить из него крем. Сейчас очень популярны чизкейки. Такое лакомство является низкокалорийным по сравнению со стандартным тортом, так как муки в десерте совсем немного. В состав классического чизкейка входит сливочный сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне», но можно использовать обычный 30% творог. Для приготовления десерта вам понадобится:

  • 500 г песочного печенья;
  • столовая ложка крахмала;
  • 3 яйца;
  • сахар;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • разрыхлитель;
  • 150 г сметаны.

Как приготовить торт из творога

2
Для начала приготовьте основу. При помощи мясорубки измельчите песочное печенье в порошок и добавьте к нему топленое масло. Перемешайте массу до однородности и переложите в форму для выпечки. Разровняйте ложкой, утрамбовывая смесь и придавливая ее к стенкам и дну емкости. Теперь займитесь приготовлением творожного слоя. При помощи блендера или миксера смешайте творог со сметаной и сахаром.

3
В отдельной посудине взбейте белки и сахар, аккуратно введите их в творожную массу. Не забудьте добавить в творожный слой разрыхлитель и крахмал. Сверху на основу из печенья уложите творожный крем и отправьте торт в духовку на 1,5 часа. Выпекать при температуре 160°C. Не спешите извлекать десерт из печи. Приоткройте дверцу духовки и дайте остыть чизкейку 20-30 минут. Подавать холодным с мороженым или сгущенным молоком.

Как приготовить торт из творога

4
Если вы не хотите ничего выпекать, можно приготовить творожный торт холодным способом. Для этого замочите песочное печенье в молоке и выложите его в форму. На слой из печенья выкладывайте творожный крем, и так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Чтобы приготовить крем, взбейте творог со сметаной, постепенно введите сахар и продолжайте взбивать до получения однородной массы. В другой тарелке взбейте сливки в пену и аккуратно введите в творожную массу.

Как приготовить торт из творога

5
Список продуктов для холодного творожного торта:

  • 1 кг печенья;
  • 500 г творога;
  • 300 г сметаны;
  • 400 г сливок;
  • стакан сахара;
  • молоко для замачивания печенья.

Дайте постоять готовому лакомству 4 часа в холодильнике.

6
Можно приготовить торт из творожных коржей с лимонным кремом. Для приготовления теста взбейте куриные яйца с сахаром и добавьте к ним сыр и муку. Замесите однородное липкое тесто и выпекайте его 40 минут. Должен получиться высокий пирог, который нужно остудить и разрезать на 3 коржа. Для крема взбейте миксером сливочное масло с вареной сгущенкой. Целый лимон вместе со шкуркой измельчите в блендере или на мясорубке. Добавьте лимонную массу в сгущенку с маслом. Снова взбейте крем. Перед тем как смазывать коржи, пропитайте их ликером или крепким черным чаем. Перед подачей дайте пропитаться торту 4-8 часов.

Как приготовить торт из творога

Из творога можно приготовить вкусный крем для бисквитных коржей. Протрите творог через сито и добавьте в него желтки и сахар. Взбейте сливки миксером и аккуратно введите в массу из творога и яиц. Можно добавить ванильный сахар или какао. Этим кремом перемажьте бисквитные коржи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть