Морковный пирог – рецепт

Морковный пирог – рецепт

Морковный пирог – необычная ароматная выпечка, в которой сочетается польза моркови и нежный незабываемый вкус. О том, что для приготовления пирога используется овощ не так просто догадаться! Особенно такой десерт будет полезен детям, которые не любят морковь в любом виде. Морковный пирог они съедят с большим удовольствием! Благодаря мякоти моркови коржи пирога получаются воздушными, влажными и мягкими. Для вкуса в тесто добавляется миндаль, ароматная корица, которые придают ему сочности и аромат. Приготовив такой необыкновенный десерт к чаепитию или к праздничному столу, вы наверняка удивите своих гостей!

1
Морковный пирог (торт) с творожно-сливочным кремом

Ингредиенты

Существует огромное количество рецептов приготовления десертов с морковью от самых простых пирогов до тортов с кремом и шоколадной глазурью. Предлагаем рецепт самого вкусного пирога с творожно-сливочным кремом.

Для коржей понадобится:

  • крупная и сочная морковь— 3 шт;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 1 ст.л муки пшеничной;
  • 50 гр миндаля;
  • 1 ч.л корицы;
  • 150 гр растительного масла— 150.

Для крема:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 200 гр творога;
  • ваниль по вкусу.

Как приготовить тесто для морковного пирога

  • Миндаль мелко измельчить в мясорубке, а можно специальным молоточком. Нам необходима консистенция мелкой крошки. Если нет под рукой миндаля – замените его грецким орехом, вкус торта все равно будет замечательным.
  • Натираем основной ингредиент тортика – морковь на терке. Лучше выбирайте мелкую терку, чтобы коржи получились мягкими и сочными. Сорт моркови для торта выбирайте крупный и сочный.
  • Приступаем к приготовлению теста для коржей: сахар взбить с маслом, добавить к смеси яйца, продолжая взбивать. Его консистенция должна быть жидковатой, кремообразной и негустой.
  • Отдельно соединяем сухие ингредиенты для теста: в просеянную муку добавить разрыхлитель, корицу и миндальную крошку.
  • Смешиваем сухую часть теста с жидкой. Теперь тесто должно быть густоватым. Пришла очередь тертой моркови. Ее замешиваем к тесту.
  • Тесто необходимо разделить на 4 части. Каждый корж выпекать в форме для выпечки, покрытой пергаментом. Время выпекания коржа около 20 минут при температуре 160 градусов (духовка должна предварительно разогреться). Цвет коржей получается золотистый. Проверяйте готовность коржа зубочисткой, она должна быть сухой. Если немного влажная – корж еще не готов. Дайте коржам остыть в форме, не вынимайте сразу, иначе они могут поломаться.

Творожно-сливочный крем

Для приготовления вкусного крема, дополняющего нежный вкус коржей, необходимо хорошо, до однородной массы, взбить сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавить творог и еще взбивать около 5 минут. Крем должен быть воздушным и легким. Теперь можно формировать торт. Смазать остывшие коржи кремом, выровнять края тортика, смазывая кремом по бокам. Поставить торт на 30 минут остывать в холодильник.
Украшать десерт можно по своему вкусу. Если времени мало, просто смажьте верх пирога кремом, присыпав сверху орехами. Можно полить сверху шоколадной глазурью. Особый шарм придают пирогу украшения в виде морковок из мастики.

2
Полезные советы для приготовления морковного пирога

  • В лакомстве совершенно не будет ощущаться привкус морковки, если в тесто добавить ваниль или ванильный сахар, также можно придать особый вкус тесту с помощью цедры цитрусовых, молотой корицы или ароматного алкоголя.
  • Натерев морковку на терке, не отжимайте ее. Не волнуйтесь, коржи даже с очень сочной морковью хорошо пропекаются.
  • Для получения мягкого и воздушного бисквита не стоит слишком тщательно мешать тесто.

Морковный пирог – находка для сладкоежек, которые заботятся о своем здоровье. Полезные свойства моркови делают этот десерт невероятно полезным для укрепления организма и насыщения его каротином и минералами. Сочетание моркови с творогом – отличный десерт для детского меню. Экспериментируйте с кремом для торта и украшениями. В качестве крема для коржей можно использовать варенье или сметанный крем.

Украсить торт можно как сухофруктами, так и свежими фруктами и ягодами, используйте присыпки, орехи, шоколадную или кокосовую стружку, мастику или глазурь. Приготовление десерта не занимает много времени, а его незабываемый вкус покорит Вас и Ваших гостей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть