Одним из самых полезных сладких блюд домашнего приготовления считается творожная запеканка с изюмом. Такое блюдо может быть полноценным завтраком для малышей.
Румяные, толстенькие с хрустящей корочкой оладьи на кефире – отличный вариант семейного завтрака. Стряпать такие блинчики одно удовольствие, потому что делаются они просто, выходят вкусными и съедаются моментально – с медом, вареньем, сметаной и просто так, с чаем.
Привычная нам манка может стать основой вкуснейших блюд. Эта крупа, благодаря ее нейтральному вкусу, отлично сочетается с другими продуктами и специями.
Маковую начинку для пирожков и рулетов сегодня можно купить почти в каждом крупном супермаркете. Там продукт продается в небольших герметичных контейнерах и он довольно вкусный.
Настоящий домашний торт - это всегда вкусно, ароматно и очень красиво. Многие хозяйки пекут эти десерты на праздники, а те, кто не умеют - жалеют об этом.
Блины - мучное изделие, которое может быть как десертом, закуской, так и полноценным блюдом. Приготовить их несложно, хоть хозяйке и нужна определенная сноровка, чтобы испечь вкусные и красивые блины.
Наверное, все пробовали печенье Юбилейное, и многие после этого остались его фатами. Купить сегодня такое печенье можно без проблем в любом магазине, где продают сладости и печенье, но нет ничего вкуснее, чем кушать Юбилейное печенье, приготовленное своими руками.
Едва ли найдется хозяйка, которая хотя бы изредка не балует своих домочадцев ароматными пирожками. Ключевыми составляющими готовой лепешки являются тесто и собственно начинка.
Из магазинного слоеного теста слойки могут сделать все, но они не такие вкусные, как домашние. А вы попробуйте замесить тесто сами, правильно раскатать, завернуть с начинкой и испечь, а потом наслаждаться хрустящей, пышной выпечкой.
Ржаная закваска нужна, если вы хотите печь вкусный, полезный ржаной и пшеничный хлеб у себя дома. Ее можно сделать и на пшеничной муке, но такая закваска более капризная, требует к себе больше внимания, а ржаная закваска будет развиваться, если вы забыли вовремя ее подкормить, снизили немного температуру в помещении и другое.
Слоеные пирожки - это довольно калорийная выпечка, но она такая вкусная! У утренними ароматным чаем или кофе, с обеденным наваристым бульоном, с вечерним стаканом молока - в любой ситуации пирожки эти придутся кстати.
Шоколадный бисквит – вкусное лакомство, которое придется по вкусу каждому. А готовить его достаточно просто, нужно лишь знать несколько простых правил.
Блюдо восточной кухни, самсу, хозяйки обычно не готовят дома. Они считают, что в обычной духовке пирожки эти получаются намного хуже, чем в оригинальной печи под названием "тандыр".
У многих сегодня проблемы с ЖКТ, потому как качество продуктов, которые мы потребляем находится на нуле – ГМО, пищевые добавки, ароматизаторы и другие вредные компоненты для нашего организма и пищеварения в нем.
Многих самостоятельное приготовление слоеного теста пугает, так как большинство хозяек и домашних поваров убеждены, что это сложный и длительный процесс.
Слоеные рогалики – универсальная выпечка, потому что может иметь любые наполнители: сладкие, кислые, соленые и в зависимости от этого, подаваться к чаепитию, обеду или как закуска.
Блины популярны не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. Румяные блинчики подаются и как основное блюдо, и как закуска, и даже как десерт.
Среди величайших удовольствий гастрономии особое место занимают пироги. Многие пекарни и магазины продают прекрасные сладости, но очарование домашнего пирога незаменимо.
Черешня - это очень сочная и ароматная ягода, которая аппетитно украшает многие десерты. Такой плод можно использовать для варенья, алкогольных ликеров, пирогов и других сладостей.