Блины популярны не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. Румяные блинчики подаются и как основное блюдо, и как закуска, и даже как десерт. Определяющим моментом является начинка блина. Однако сам процесс приготовления блинов отпугивает многих хозяек. Использование такого нехитрого приспособления как бутылка позволяет существенно упростить данный момент.
Рецепт приготовления блинов в бутылке
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 0,6 л молока;
- 2 куриных яйца;
- 150 г (10 ст. л.) пшеничной муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
И самое главное – подготовьте пластиковую бутылку объемом 1,5 л.
Приготовление:
- Возьмите числу пластиковую бутылку. Лучше всего, если это будет емкость от минеральной воды. Так вы избежите проблемы присутствия посторонних запахов.
- Установив в горлышко бутылки воронку, постепенно добавляете необходимые ингредиенты – яйца, соль и сахар. Закрутите крышку и тщательно взболтайте компоненты.
- Далее просеиваете муку. Аккуратно добавляете данный ингредиент.
- Следующий компонент – растительное масло.
- Далее вводите молоко. Вновь закрываете бутылку крышкой и тщательно взбиваете массу. Бутылку необходимо трусить до получения теста однородной консистенции.
- Установите сковороду на огонь. Т. к. масло вы добавляли в тесто, то смазывать рабочую поверхность следует минимально – достаточно 0,5 ст. л. растительного масла.
- Выливаете необходимое количество теста на раскаленную сковороду. Обжариваете блинчик с двух сторон. Использование бутылки и в качестве миски, и в качестве половника позволяет сделать процесс приготовления более аккуратным.
Тонкости удачного приготовления блинов из бутылки
- Оптимальным вариантом муки для блинов является пшеничный сорт. Альтернативой может быть овсяная или гречишная мука.
- Использование бутылки позволяет готовить как блинчики традиционной формы, так и готовить интересные фигурные изделия.
- Образование комочков в процессе подготовки теста неизбежно. Чтобы ускорить и упростить их ликвидацию, молоко добавляйте в последний момент и сразу весь объем.
- Чтобы блинчики получились нежными и воздушными, просейте муку 2-3 раза.
- Блинчики на воде получатся более тонкими, а более нежную текстуру подарит молоко.
- Для жарки лучше всего использовать сковороду чугунную или с антипригарным покрытием.