Как приготовить тесто для блинов

Как приготовить тесто для блинов

Каждая хозяйка печет блины по своему фирменному рецепту. Кто-то предпочитает тесто дрожжевое, кто-то заварное, а кто-то обычное на молоке. В этой статье мы расскажем, как приготовить разное тесто для блинов.

1
Как приготовить тесто для блинов дрожжевое

Для дрожжевого теста вам потребуются такие продукты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • дрожжи – 30 г (свежие) или 7 г (сухие);
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Сухие дрожжи перемешайте с мукой и залейте массу теплым молоком. Все хорошо размешайте. Если дрожжи у вас мокрые, то предварительно растворите их в молоке, а потом смешайте с мукой. Будущую опару накройте полотенцем и отправьте в теплое место. Дождитесь ее увеличения в два раза.

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте к ним растительное масло.

Яично-масляную смесь вылейте в поднявшуюся опару и перемешайте тесто. Дайте ему еще постоять 20 минут в тепле. Когда тесто станет воздушным и в нем появятся пузырьки, начинайте выпекать блины. Перед наливанием теста на сковороду, обязательно ее раскалите и смажьте растительным маслом или несоленым салом.

Выпекайте блины с двух сторон и пока они еще горячие, поливайте горячим топленым маслом. К дрожжевым блинам подайте взбитую сметану или сливки.

2
Как приготовить тесто для блинов заварное на кефире

Возьмите такие продукты: кефир или кислое молоко – 0,5 л, яйца – 4 шт., мука 2, 5 ст., соль и сахар – по 1 щепотке, сода гашеная укусом – 1 ст.л., кипяток – 2 стакана, масло растительное – 2 ст.л.

  • Яйца перемешайте с кефиром, солью и сахаром.
  • Введите муку и соду и тщательно размешайте массу. У вас получится очень густое тесто, как на оладьи.
  • Влейте в тесто кипящую воду и взбейте тесто ручным венчиком или миксером.
  • В самом конце добавьте растительное масло. Оно нужно для того чтобы при выпечке блинов не смазывать сковороду.

Так как блины у вас получатся не сладкими, то подавайте их с медом или вареньем. Заварные блины получаются довольно толстыми и в дырочку. По виду они напоминают дрожжевые, но вкус у них более нежный и деликатный.

3
Как приготовить тесто для блинов на молоке

Если вы хотите испечь очень тонкие блинчики, то тесто для них делайте на молоке.

  • Взбейте вместе сахар (2 ст.л.) и яйца (4 шт.).
  • В получившуюся массу всыпьте муку (400 г) и прибавьте соль (1/3 ч.л.). Муку вводите постепенно и тесто хорошо вымешивайте – в нем не должно быть комочков.
  • Дайте густому тесту постоять 2-3 минуты, а затем разведите его слегка теплым молоком (1 л). Перемешайте тесто с помощью миксера.
  • Отставьте тесто в сторонку на 20 минут. По истечению этого времени добавьте в основу для блинов немного растительного масла без запаха (2 ст.л.).
  • Тесто еще раз перемешайте и начинайте печь блины.

Тонкие блинчики на молоке хорошо подходят для начинки. Вы можете положить в них обжаренный со специями мясной фарш, сладкую творожную массу, припущенные на сливочном масле с сахаром кусочки фруктов или свежие ягоды.

Приготовить тесто для блинов довольно просто, особенно если пользоваться миксером и строго соблюдать пропорции. Гораздо сложнее блины испечь – иногда они прилипают к поверхности посуды и при переворачивании рвутся. Чтобы этого не происходило, купите себе специальную сковородку с тефлоновым покрытием и никогда не готовьте в ней ничего другого, кроме блинов. Перед выпечкой сковороду прогрейте и горячую хорошо смажьте маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть