Бисквитные торты, приготовленные в домашних условиях – это всегда вкусно и полезно, поскольку в них нет никаких вредных добавок, которые можно встретить в покупных кондитерских изделиях подобного плана. Помимо этого, вы всегда сможете испечь такой торт исходя из своих личных вкусовых предпочтений, а не довольствоваться тем, что предлагают нам в магазинах. В приготовлении бисквитного торта нет ничего сложного, как это может показаться на первый взгляд, главное иметь нужные продукты под рукой и делать все по рецепту. Попробуйте самостоятельно испечь вкусный и ароматный бисквитный торт на любое предстоящее торжество по проверенным рецептам и убедитесь в этом сами.
Как приготовить праздничный бисквитный торт «Кучерявый Панчо» со сметанным кремом
Этот быстрый и легкий в приготовлении тортик, порадует вас своим нежным вкусом и необычным внешним видом.
Для его приготовления возьмите следующие продукты.
Для бисквитных коржей:
- мука – 1 стакан;
- сахар – 200 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 200 гр.;
- сгущённое молоко – 200 грамм;
- какао порошок – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Для крема:
- сметана 0,5 кг;
- сахар – 200 гр.;
- ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
Для украшения:
- темный шоколад – 50 грамм;
- грецкий орех – 50 грамм.
Процесс приготовления данного торта состоит в следующем:
- Взбейте два яйца с сахаром до состояния пены. Лучше всего делать это миксером, так бисквит получится пышнее.
- Добавьте сгущённое молоко и сметану, полученную массу хорошенечко взбейте.
- Аккуратно всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и хорошо вымещайте тесто.
- Разделите тесто на три части. Первую часть теста вылейте в заранее приготовленную форму и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
- В две другие части добавьте по столовой ложке какао порошка и перемешайте тесто до однородной массы.
- Как только первый корж приготовится – хорошо остудите его и принимайтесь за приготовление второго шоколадного коржа. Не забывайте про то, что готовиться он будет в два раза дольше.
- Пока коржи находятся в процессе приготовления, займитесь кремом. Для этого добавьте в сметану сахар и ванилин, а полученную массу хорошо взбейте венчиком до полного растворения сахара. Готовый крем уберите в холодильник.
- Когда шоколадный корж будет готов, остудите его и разломайте на небольшие кусочки.
- После того как крем остынет в холодильнике, смажьте им первый корж.
- Каждый кусочек шоколадного бисквита нужно окунуть в готовый крем и выкладывать на первый корж. У вас должна получиться небольшая горка, как на фото.
- Готовый торт уберите на несколько часов в холодильник, а перед его подачей украсьте растопленным шоколадом и дроблённым грецким орехом.
Как приготовить праздничный бисквитный торт «Сказка» из трех разных коржей с заварным кремом
Этот изумительно красивый и нежный торт отлично украсит собой любой праздничный стол, а гости обязательно попросят его рецепт.
Для приготовления торта «Сказка» возьмите следующий набор продуктов.
Для коржей:
- 3 яйца;
- 300 грамм сахара»;
- 360 грамм сметаны 15-20%;
- 300 грамм муки;
- 3 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;
- 3 чайные ложки соды пищевой;
- 3 щепотки соли;
- 50 грамм мака»;
- 100 грамм грецких орехов;
- 100 грамм изюма.
Для заварного крема возьмите:
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 0,5 литров молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала или муки;
- ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь, замочите маковые зерна и изюм в горячей воде на 20 минут. Перед их применением хорошо слейте воду.
- Готовим тесто для коржей. Для этого необходимо хорошо взбить три яйца с сахаром и сметаной, после чего добавить к ним 3 чайной ложки пищевой соды и хорошо перемешать получившуюся массу.
- Чтобы сода вошла в реакцию со сметаной необходимо подождать десять минут, после чего аккуратно добавить муку с кукурузным крахмалом и хорошо вымесить тесто.
- Готовое тесто разделите на три части. В первую часть добавьте 2 столовые ложки какао-порошка и 100 грамм грецких орехов.
- Во вторую часть добавьте 50 грамм мака, а в третью добавьте 100 грамм изюма. Хорошо перемешайте тесто с их наполнителями.
Совет: Если вы не уверены, что сможете разделить тесто на три одинаковых части, то делайте тесто для каждого коржа по отдельности.
- В заранее подготовленную форму вылейте тесто на один корж и уберите его в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.
- Таким образом нужно выпекать два оставшихся коржа, а пока они выпекаются, приготовьте заварной крем.
Совет: если вы планируете выпекать коржи в металлической форме, то лучше всего воспользоваться пергаментной бумагой. Таким образом, корж не подгорит и не пристанет к поверхности формы.
Готовим заварной крем, для этого:
- Смешайте два яйца со стаканом сахара, тремя столовыми ложками крахмала или муки и пакетиком ванилина.
- В полученную массу тонкой струей влейте 0,5 литра молока, одновременно взбивая все миксером.
- Кастрюлю с кремом поставьте на медленный огонь и доведите крем до кипения, после чего хорошо его остудите и добавьте 200 грамм сливочного масла.
- Полученный крем взбейте миксером на средней скорости в течении нескольких минут и уберите его в холодильник на несколько часов.
- Собираем торт. Для этого нужно промазать кремом все три коржа в любой последовательности.
- Верхушку и боковину торта так же промажьте заварным кремом. Готовый торт украсьте на свое усмотрение.
Совет: Для украшения данного торта можно использовать измельченные грецкие орехи или бисквитную крошку.