Как приготовить праздничный бисквитный торт

Как приготовить праздничный бисквитный торт

Бисквитные торты, приготовленные в домашних условиях – это всегда вкусно и полезно, поскольку в них нет никаких вредных добавок, которые можно встретить в покупных кондитерских изделиях подобного плана. Помимо этого, вы всегда сможете испечь такой торт исходя из своих личных вкусовых предпочтений, а не довольствоваться тем, что предлагают нам в магазинах. В приготовлении бисквитного торта нет ничего сложного, как это может показаться на первый взгляд, главное иметь нужные продукты под рукой и делать все по рецепту. Попробуйте самостоятельно испечь вкусный и ароматный бисквитный торт на любое предстоящее торжество по проверенным рецептам и убедитесь в этом сами.

1
Как приготовить праздничный бисквитный торт «Кучерявый Панчо» со сметанным кремом

Этот быстрый и легкий в приготовлении тортик, порадует вас своим нежным вкусом и необычным внешним видом.

Для его приготовления возьмите следующие продукты.

Для бисквитных коржей:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сгущённое молоко – 200 грамм;
  • какао порошок – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • сметана 0,5 кг;
  • сахар – 200 гр.;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.

Для украшения:

  • темный шоколад – 50 грамм;
  • грецкий орех – 50 грамм.

Процесс приготовления данного торта состоит в следующем:

  • Взбейте два яйца с сахаром до состояния пены. Лучше всего делать это миксером, так бисквит получится пышнее.
  • Добавьте сгущённое молоко и сметану, полученную массу хорошенечко взбейте.
  • Аккуратно всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и хорошо вымещайте тесто.
  • Разделите тесто на три части. Первую часть теста вылейте в заранее приготовленную форму и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  • В две другие части добавьте по столовой ложке какао порошка и перемешайте тесто до однородной массы.
  • Как только первый корж приготовится – хорошо остудите его и принимайтесь за приготовление второго шоколадного коржа. Не забывайте про то, что готовиться он будет в два раза дольше.
  • Пока коржи находятся в процессе приготовления, займитесь кремом. Для этого добавьте в сметану сахар и ванилин, а полученную массу хорошо взбейте венчиком до полного растворения сахара. Готовый крем уберите в холодильник.
  • Когда шоколадный корж будет готов, остудите его и разломайте на небольшие кусочки.
  • После того как крем остынет в холодильнике, смажьте им первый корж.
  • Каждый кусочек шоколадного бисквита нужно окунуть в готовый крем и выкладывать на первый корж. У вас должна получиться небольшая горка, как на фото.
  • Готовый торт уберите на несколько часов в холодильник, а перед его подачей украсьте растопленным шоколадом и дроблённым грецким орехом.

2
  Как приготовить праздничный бисквитный торт «Сказка» из трех разных коржей с заварным кремом

Этот изумительно красивый и нежный торт отлично украсит собой любой праздничный стол, а гости обязательно попросят его рецепт.

Для приготовления торта «Сказка» возьмите следующий набор продуктов.

Для коржей:

  • 3 яйца;
  • 300 грамм сахара»;
  • 360 грамм сметаны 15-20%;
  • 300 грамм муки;
  • 3 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 3 чайные ложки соды пищевой;
  • 3 щепотки соли;
  • 50 грамм мака»;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм изюма.

Для заварного крема возьмите:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 литров молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала или муки;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  • В первую очередь, замочите маковые зерна и изюм в горячей воде на 20 минут. Перед их применением хорошо слейте воду.
  • Готовим тесто для коржей. Для этого необходимо хорошо взбить три яйца с сахаром и сметаной, после чего добавить к ним 3 чайной ложки пищевой соды и хорошо перемешать получившуюся массу.

  • Чтобы сода вошла в реакцию со сметаной необходимо подождать десять минут, после чего аккуратно добавить муку с кукурузным крахмалом и хорошо вымесить тесто.

  • Готовое тесто разделите на три части. В первую часть добавьте 2 столовые ложки какао-порошка и 100 грамм грецких орехов.

  • Во вторую часть добавьте 50 грамм мака, а в третью добавьте 100 грамм изюма. Хорошо перемешайте тесто с их наполнителями.

Совет: Если вы не уверены, что сможете разделить тесто на три одинаковых части, то делайте тесто для каждого коржа по отдельности.

  • В заранее подготовленную форму вылейте тесто на один корж и уберите его в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.

  • Таким образом нужно выпекать два оставшихся коржа, а пока они выпекаются, приготовьте заварной крем.

Совет: если вы планируете выпекать коржи в металлической форме, то лучше всего воспользоваться пергаментной бумагой. Таким образом, корж не подгорит и не пристанет к поверхности формы.

Готовим заварной крем, для этого:

  • Смешайте два яйца со стаканом сахара, тремя столовыми ложками крахмала или муки и пакетиком ванилина.
  • В полученную массу тонкой струей влейте 0,5 литра молока, одновременно взбивая все миксером.
  • Кастрюлю с кремом поставьте на медленный огонь и доведите крем до кипения, после чего хорошо его остудите и добавьте 200 грамм сливочного масла.
  • Полученный крем взбейте миксером на средней скорости в течении нескольких минут и уберите его в холодильник на несколько часов.

  • Собираем торт. Для этого нужно промазать кремом все три коржа в любой последовательности.

  • Верхушку и боковину торта так же промажьте заварным кремом. Готовый торт украсьте на свое усмотрение.

Совет: Для украшения данного торта можно использовать измельченные грецкие орехи или бисквитную крошку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть