Существует множество рецептов приготовления воздушно-хрустящего торта «Наполеон». Вкус его зависит от самого главного его наполнителя – крема, приготовить который можно как и на основе яиц, так и на основе масла. Давайте и мы разберемся, какой же заварной крем для «Наполеона» лучше выбрать, чтобы вкус его оставался нежным, хрустящим и самым изысканным.
Заварной крем на основе молока и муки классический
Для приготовления этой начинки нам понадобятся такие составляющие:
- 500 мл молока;
- 4 яичных желтка;
- 200 гр. сахара;
- немного ванили;
- 50 гр. муки.
Приготовление несложное и не займет много времени: доведите до кипения молоко и медленной струйкой вливайте в него (постоянно помешивая) приготовленную заранее смесь из растертых с сахаром, мукой и ванилью желтков. Проварите все на небольшом огне, пока крем не приобретет нужную густоту.
Заварной крем на основе молока и сливочного масла
Крем, приготовленный с добавлением сливочного масла, будет более нежным, пышным и отлично удерживающим форму.
Ингредиенты:
- 300-400 гр. сливочного масла;
- 3,5 стакана молока;
- 2 ст. л. муки;
- 3 яйца;
- 2 стакана сахара;
- ваниль по вкусу.
Наши действия:
- Смешайте и хорошо перемешайте до получения однородной смеси сахар, муку, яйца и 0,5 стакана молока.
- В другой посуде доведите до кипения 3 стакана молока.
- Тоненькой струйкой вливайте в закипающее молоко приготовленную накануне смесь.
- Варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет густеть. После – вынесите крем на холод, чтобы он хорошенько остыл.
- Когда крем остынет – добавьте частями растаявшее сливочное масло.
- Хорошенько взбейте полученную смесь.
Крем заварной на основе сгущенного молока для “Наполеона”
Вкус такого крема будет насыщенным, ароматным и приятным.
Вам понадобятся:
- 250 мл молока;
- 150-200 гр. сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 100-150 гр. (половина баночки) сгущенного молока;
- ванильный сахар.
Способ приготовления:
- Тщательно перемешайте молоко, сахар и муку. Проварите смесь на медленном огне, пока не растает сахар.
- Остудите полуфабрикат.
- Когда заготовка остынет – влейте сгущенку и добавьте растаявшее сливочное масло.
- Взбейте крем до получения однородной массы.
Заварной шоколадный крем для “Наполеона”
Набор продуктов практически аналогичен предыдущим заготовкам, единственное отличие – шоколад. Итак, вам понадобятся:
- 100 гр. любого шоколада;
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- ваниль.
Приготовление:
- При помощи миксера или вручную хорошенько смешайте яйца, муку, молоко, сахар и ваниль.
- Измельчите шоколад и смешайте его с яично-молочной смесью.
- Поставьте всю заготовку на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите).
- Полученному крему дайте остыть, а после – добавьте растаявшее сливочное масло и хорошенько все взбейте, пока масса не станет воздушной.
Для пропитки коржей торта «Наполеон» можно использовать не только заварной крем, но и на основе сгущенки или сметаны. Но опыт многих хозяек доказывает тот факт, что заварной крем хоть и обладает недостаточной влажностью, все же будет лучшим решением для «огранки» этого блюда, так как придает ему нежный и хрустящий вкус.