Как сделать масляный крем

Как сделать масляный крем

Вы хотите порадовать домашних или гостей фирменным тортиком, но при этом красиво его украсить? Тогда приготовьте масляный крем и нарисуйте все, что подсказывает вам фантазия! Листья, цветы, смайлики, завитушки, фигурные конусы – вариантов множество.

1
Базовый рецепт масляного крема

Вам нужно подготовить:
  • 1/5 кг сахара-песка;
  • 125 мл молока;
  • 1/3 кг масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. эссенции;
  • 2 ч. л. рома или коньяка.
Приготовление:
  • Яйцо и сахар смешайте и слегка взбейте вилкой в кастрюле с толстым дном.
  • Влейте молоко и подогревайте на слабом огне до полного растворения сахара и загустения до киселеобразного вида. Все время помешивайте массу венчиком, чтобы она не подгорела.
  • Снимите с огня и оставьте остывать.
  • Мягкое масло взбейте миксером до появления легкой пены.
  • Остывшую сладкую яично-молочную смесь постепенно вливайте в масло и продолжайте взбивать.
  • Самыми последними в крем добавьте ваниль и алкоголь, хорошо перемешайте.
  • Смажьте коржи торта, остаток крема поместите на час в холодильник для загустения. Его можно использовать для украшения готовых пирожных, торта.
  • С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового кулька с обрезанным углом нарисуйте все, что подсказывает вам вдохновение. Это украшение сохранит форму и красоту надолго.

Маслян

2
Вариации масляного крема

  • Чтобы изменить цвет масляного крема, добавляйте пищевые красители на финише его взбивания миксером. Например, фруктовые сиропы или соки шпината, свеклы, заранее разбавленные сладкой водой.
  •  Для придания вкусовых оттенков используйте различные алкогольные напитки, например, ликеры. Их добавляйте последними в крем перед смазкой коржей и охлаждением.
  •  Шоколадный крем получится после добавления 2 ч. л. какао в масло. В этом случае откажитесь от ванили.
  •  Вместо яично-молочной смеси используйте 10 ст. л. сгущенного молока.
  •  Если вы сахар слегка карамелизируете перед добавлением других ингредиентов, то готовый крем приобретет розово-кремовый оттенок.
  •  Чтобы украсить безе, вам следует приготовить масляный крем с сахарной пудрой. Ее возьмите на 50-100 гр меньше, чем масла. Такой крем не содержит воды, а значит, совершенно не способен пропитывать поверхность, на которую будет нанесен.
  •  Крем-гляссе готовим из 2-3 яиц. Обратите внимание, что во вкусе крема будет чувствоваться яичный привкус.
  •  Вместо молока можно использовать обычную воду. Тогда пищевые красители, добавляемые в горячий сироп, не станут причиной сворачивания крема.
Крем2

3
Советы по приготовлению масляного крема

  •  Чтобы крем дольше сохранял форму и не плыл, берите чуть больше масла, чем указано в рецепте.
  •  Экспериментируйте с различными видами алкоголя, например коньяк, бейлиз, ликеры, для придания вкусовых оттенков крему и тортику/пирожным. При этом ваниль исключите из списка ингредиентов крема.
  •  Можете разогреть масло в микроволновке до уровня мягкости. Для этого достаточно его поместить на 3-5 минут. Следите, чтобы оно не расплавилось.
  •  Коржи торта пропитывайте сиропом, крепким кофе, жидким шоколадом перед украшением кремом.
  •  Выбирайте масло без соли, консервантов, свежее, хорошего цвета для приготовления крема.
Крем3
Удивляйте своих любимых и родных наполеонами, бисквитами, заварными пирожными и безе с масляным кремом. Пусть ваше творчество проявляется во вкусных шедеврах и благодарных улыбках членов семьи и друзей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть