Как сделать сметанный крем

Как сделать сметанный крем

Сметанный крем пользуется огромной популярностью среди домашних кондитеров. Именно этот он украшает многие известные десерты за счет своего неповторимого вкуса. Зачастую, домохозяйки проявляют больший интерес к традиционным рецептам крема, но есть женщины, любящие эксперименты. И все же, правильно приготовленный крем – залог вкусного десерта.

1
Традиционный сметанный крем

Для того чтобы приготовить сметанный крем для торта, необходимо минимальное количество ингредиентов, при правильном приготовлении крем получится очень вкусным и пышным.

Ингредиенты:

  • сметана 30% – 500 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

  • Чтобы крем получился пышным, необходимо при покупке обращать внимание на срок годности и жирность продуктов.
  • Чем меньше прошло времени с момента производства продукта, тем лучше. Также стоит отметить, что повышенная жирность окажет благоприятное влияние на кремовую начинку вашего торта.
  • В глубокую емкость выложите предварительно охлажденную сметану, добавьте сахар и ванилин.
  • С помощью миксера тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Дайте крему настояться в течении 15-20 минут, после чего используйте.

Традиционный

2
Сливочно-сметанный крем

Этот рецепт сметанного крема отличается добавлением сливок, кроме того он способен немного разбавить кисловатый сметанный вкус.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 500 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст.л;
  • сметана 30% – 5 ст.л;
  • ванилин – 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

  • Сметану и сливки предварительно охладите для того, чтобы крем получился пышным.
  • В небольшой емкости смешайте сливки и сметану, поместите посуду в холодную жидкость или лед.
  • Хорошенько взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
  • Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванилин, продолжайте взбивать.
  • Готовый крем можно использовать в качестве начинки для эклеров, а также им можно украсить готовый торт.

Сливочно-сметанный

3
Сметанный крем-суфле

Крем-суфле предназначен для украшения кондитерских изделий, также его можно приготовить в качестве самого десерта, при этом украсив, например, горячим шоколадом.
Ингредиенты:

  • сметана 15% – 500 гр;
  • сахарная пудра – 4 ст.л;
  • порошковый желатин – 1 ч.л;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

В данном рецепте приготовления сметанного крема-суфле нет никаких особых указаний к выбору сметаны. Стоит заметить, что в составе имеется желатин, который способен сделать смесь в разы гуще, поэтому сметану необходимо взять с меньшей жирностью.

  • Залейте желатин половиной стакана теплой воды и оставьте на некоторые время для набухания.
  • Прогрейте желатин в микроволновой печи, затем дайте ему остыть.
  • В отдельной посуде смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар при помощи миксера.
  • Не останавливайтесь, потихоньку добавляйте набухший желатин и продолжайте взбивать.

Крем суфле

4
Маслянно-сметанный
 крем

Идеальный вариант для украшения торта, который поражает своей стойкой формой и пышностью.

Ингредиенты:

  • сметана 30% – 500 мл;
  • сливочное масло – 400 гр;
  • молоко 3,2% – 2 стакана по 250 мл;
  • сахарная пудра – 8 ст.л.;
  • ванильный сахар, ликер, коньяк или ром – по вкусу.

Как приготовить:

  • Налейте в небольшую кастрюлю молоко, добавьте сметану и сливочное масло.
  • Тщательно взбейте все ингредиенты с помощью миксера.
  • Добавьте в смесь сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  • Затем добавьте ароматизаторы, если нужно, и снова взбейте.

Важно знать, что все вышеперечисленные ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе крем потеряет свою форму.

Маслянно сметанный крем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть