Как сделать крем из сгущенки

Как сделать крем из сгущенки

Крем из сгущённого молока – одна из самых вкусных начинок для домашней выпечки. Готовится он просто, не требует больших затрат, поэтому должен быть знаком любой хозяйке, а также любителям побаловать себя сладким.

1
Масляный крем на сгущенке

Сгущенное молоко и качественное, вкусное масло – два идеально подходящих друг другу продукта, которые значительно улучшают свой вкус в одном составе. Главное знать, как правильно их приготовить. Для данного рецепта нам понадобится 200 г. масла на 8 больших столовых ложек сгущенки. Далее производим такую последовательность действий:

  • вынимаем масло из холодильника, снимаем обертку, укладываем в глубокую тару (в ней, впоследствии, будет приготовлен крем) и даем немного постоять при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось;
  • если масло размягчаться не хочет, перекладываем его в металлическую кастрюлю и слегка подогреваем на плите (но не даем стать жидким); идеальная консистенция должна напоминать густую сметану;
  • хорошенько взбиваем венчиком, вилкой или миксером до получения светлой, воздушной, “пушистой” массы без комочков;
  • по ложке добавляем сгущенку, продолжая взбивать крем;
  • после окончания смешивания можно продолжить взбивать массу еще 5-10 минут.

2
Вариации рецепта крема из сгущенки

Каждая хозяйка старается внести разнообразие в любимое блюдо, поэтому появляются различные способы приготовления одного и того же сгущенного крема. Ниже мы собрали полезные советы и рекомендации касательно того, как сделать рецепт еще вкуснее:

  • чтобы начинка приобрела более пикантный вкус, добавьте в готовый крем немного ликера или какао;
  • если сгущенное молоко засахарилось, не кладите его в массу “как есть”, а сперва прокипятите и дайте постоять при комнатной температуре;
  • если сгущенка и масло отслаиваются и не хотят соединяться, слегка подогрейте их и снова взбивайте; когда такой подход не срабатывает, протрите крем через мелкое сито;
  • для крема можно использовать как обычную сгущенку, так и вареную, улучшая вкус и аромат щепоткой ванилина;
  • если в рецепт добавляются желтки, для безопасности стоит сперва прокипятить их на водяной бане, а уже потом смешивать со сладкой массой;
  • гурманы могут поэкспериментировать, добавляя в крем различные натуральные “наполнители” в виде орехов, кураги, экзотических специй и пряностей;
  • иногда крем из сгущенки делается на сметане, с такими пропорциями ингредиентов: 200 г. масла, 200 г. сметаны, половина банки сгущенного молока;
  • смешав полученную массу с раскрошенным печеньем или испеченными сладкими коржами для торта, вы получите вкусное и столь любимое детьми пирожное “картошка”;
  • чтобы крем со сметаной получился более “крутым”, добавьте в массу специальный загуститель для сливок.

Получилось так, что дома нет сгущенки, или ее не хватило на торт, а бежать в магазин совсем не хочется? Добавку всегда можно приготовить дома! Возьмите стакан сахара и стакан молока, соедините с 20 г. масла, проварите состав в течение 10 минут. Со временем сгущенка станет более плотной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть