Домашний торт может выглядеть очень презентабельно и оригинально, если к его оформлению подойти с фантазией. Лучше всего для украшения подходит густой масляный крем или безе.
Специальные кухонные гаджеты для украшения тортов
Новомодным словом “гаджеты” называют любые приспособления, облегчающие ту или иную работу – в нашем случае это украшение тортов. Продаются они в любых крупных супермаркетах в отделах кухонных аксессуаров.
Кондитерские мешки со специальными фигурными насадками
Мешки изготавливаются из специальной ткани или пленки, а насадки – из пищевого тонкого металла или пластика.
Кондитерские шприцы с фигурными наконечниками
И шприцы, и наконечники делаются из прочного пластика.
Этапы украшения тортов кремом
Для украшения торта приготовьте масляный крем. Если хотите торт сделать очень красочным, то крем разделите на несколько частей и каждую окрасьте пищевым красителем. Подготовленные порции крема выдержите в холодильнике 1-2 часа. За это время масса еще сильнее загустеет, и крем при выдавливании через насадку будет ложиться на торт красивыми четкими фигурками, цветами или волнами.
Охлажденный крем выложите в кондитерский мешок или шприц и наденьте на него выбранную насадку. Украшайте торт по своему желанию или найдите красивое фото в интернете и повторите его.
Варианты украшения тортов кремом
- Если вы имеете навыки работы с кондитерским мешком, то торт можете украсить изысканными розами.
- С помощью шприца можете выдавить на торт множество мелких одинаковых фигурок – торт получится очень нежным.
- С небольшими звездочками из крема прекрасно сочетаются свежие ягоды.
- Если на кухне нет шприца или кондитерского мешка, то торт можете просто намазать кремом и обсыпать цукатами или мелкими цветными конфетками (морские камешки или леденцы).
Как сделать крем для украшения торта
Масляный крем для украшения торта лучше всего сделать из сгущенного молока и сливочного масла. 200 г масла необходимо размягчить, и с помощью миксера взбить с банкой сгущенки. Покрасить крем можно не только специальными пищевыми красителями, но и натуральными ингредиентами. Подойдут:
- крепкий кофе – крем получится коричневый;
- сок клюквы – крем получится розовым;
- сок свеклы – крем получится малиновым;
- сок ежевики – крем получится фиолетовым;
- сок моркови – крем получится оранжевым;
- сок шпината – крем получится зеленым.
Даже самый простой торт из бисквитных коржей станет вершиной кулинарного искусства, если вы не поленитесь и украсите его кремом.