Как украсить торт кремом

Как украсить торт кремом

Домашний торт может выглядеть очень презентабельно и оригинально, если к его оформлению подойти с фантазией. Лучше всего для украшения подходит густой масляный крем или безе.

1
Специальные кухонные гаджеты для украшения тортов

Новомодным словом “гаджеты” называют любые приспособления, облегчающие ту или иную работу – в нашем случае это украшение тортов. Продаются они в любых крупных супермаркетах в отделах кухонных аксессуаров.

Кондитерские мешки со специальными фигурными насадками

Мешки изготавливаются из специальной ткани или пленки, а насадки – из пищевого тонкого металла или пластика.

Новое-5-шт-многоразовые-металлические-двойные-цвета-обледенение-кондитерский-мешок-торт-кекс-украшения-низкая-цена

Кондитерские шприцы с фигурными наконечниками

И шприцы, и наконечники делаются из прочного пластика.

2
Этапы украшения тортов кремом

Для украшения торта приготовьте масляный крем. Если хотите торт сделать очень красочным, то крем разделите на несколько частей и каждую окрасьте пищевым красителем. Подготовленные порции крема выдержите в холодильнике 1-2 часа. За это время масса еще сильнее загустеет, и крем при выдавливании через насадку будет ложиться на торт красивыми четкими фигурками, цветами или волнами.

Охлажденный крем выложите в кондитерский мешок или шприц и наденьте на него выбранную насадку. Украшайте торт по своему желанию или найдите красивое фото в интернете и повторите его.

3
Варианты украшения тортов кремом

  • Если вы имеете навыки работы с кондитерским мешком, то торт можете украсить изысканными розами.
  • С помощью шприца можете выдавить на торт множество мелких одинаковых фигурок – торт получится очень нежным.
  • С небольшими звездочками из крема прекрасно сочетаются свежие ягоды.
  • Если на кухне нет шприца или кондитерского мешка, то торт можете просто намазать кремом и обсыпать цукатами или мелкими цветными конфетками (морские камешки или леденцы).

4
Как сделать крем для украшения торта

Масляный крем для украшения торта лучше всего сделать из сгущенного молока и сливочного масла. 200 г масла необходимо размягчить, и с помощью миксера взбить с банкой сгущенки. Покрасить крем можно не только специальными пищевыми красителями, но и натуральными ингредиентами. Подойдут:

  • крепкий кофе – крем получится коричневый;
  • сок клюквы – крем получится розовым;
  • сок свеклы – крем получится малиновым;
  • сок ежевики – крем получится фиолетовым;
  • сок моркови – крем получится оранжевым;
  • сок шпината – крем получится зеленым.

Даже самый простой торт из бисквитных коржей станет вершиной кулинарного искусства, если вы не поленитесь и украсите его кремом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть