Простой торт в домашних условиях

Простой торт в домашних условиях

Всегда стоит знать рецепт простого торта, который можно приготовить быстро из подручных средств. Может, гости уже у порога, может вы устали или не успеваете испечь торт к празднику, а может вам просто захотелось чего-нибудь сладенького на скорую руку? В любом случае, рецепт, изложенный ниже, для вас.

1
Торт «Муравейник» в домашних условиях

Этот торт многим знаком с детства. Похожий продается в магазине, мы будем готовить упрощенный, но не менее вкусный вариант.

Ингредиенты

Для торта нам понадобятся:

  • печенье – 200-300 гр;
  • вареная сгущенка – 1 банка (примерно 370 гр);
  • грецкие орехи – 50-100 грамм;
  • изюм, мак, орехи – для украшения, по желанию.

Вместо грецких орехов можно использовать любые другие, или вообще исключить их из рецепта.

Приготовление

Торт готовится просто и без выпечки. Начнем:

  1. Разломайте печенье на мелкие кусочки диаметром не больше сантиметра.
  2. С банки с вареной сгущенкой удалите этикетку, поместите её в кастрюлю с кипящей водой и подогрейте таким образом. Теплая сладость будет более текучей, так с ней будет легче работать дальше.
  3. Подогретую сгущенку вылейте в миску и перемешайте с печеньем и орехами.
  4. Массу выложите на тарелку в форме муравейника.
  5. Для украшения можно посыпать торт изюмом, орехами, маком или чем-нибудь другим.
  6. Поставьте готовое изделие в холодильник на 2 часа.

Торт готов, можно подавать к столу.

2
Мини-торт в микроволновке

Торт можно испечь в простой чашке, или же в специальной форме. Исходя из этого, можно взять меньшее или большее количество ингредиентов, чтобы подогнать готовое изделие под размер ёмкости, в котором оно будет готовиться. Учтите, что тесто поднимется, так что не стоит наполнять сосуд тестом под завязку.

Ингредиенты

Все, что понадобится для торта, наверняка найдется у вас дома:

  • мука – 80 гр (чуть меньше половины стакана);
  • сахар – четверть стакана;
  • какао/кофе – 3 ст.л.;
  • молоко – 120 гр (чуть больше половины стакана);
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • разрыхлитель (по желанию) – 1 ч.л.;
  • для украшения – орехи, шоколадная паста, крем, сироп – по желанию.

Приготовление

С этим справится даже ребенок. Приступим:

  1. Смешайте молоко, яйца и масло венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная жидкость.
  2. Добавьте все остальное (муку, сахар, кофе/какао, разрыхлитель), помешивая. Тесто должно быть однородным, коричневого цвета.
  3. Залейте его в чашку/тарелку/лоток и поставьте в микроволновку.
  4. Готовьте 3-4 минуты. Если используете специальные силиконовые формы, то 1.5-2 минуты.
  5. На этом можно закончить и украсить торт, выложив на нем орехи / крем/ шоколадную пасту, или же продолжить.
  6. Достаньте бисквит из ёмкости и разрежьте его на две части (верхнюю и нижнюю). Если высота позволяет, то можно и на больше.
  7. Промажьте разрезы кремом / шоколадной пастой. Можно сделать это смесью любого лакомства с орехами или любым, что попадется вам под руку.
  8. Сверху можно украсить торт орехами, шоколадной пастой, полить сиропом – делайте все, что захотите.

Торт готов. Можете полакомиться им сами или угостить гостей.

Два рецепта, изложенные выше – лишь примерные. С помощью фантазии вы можете модифицировать их под свои предпочтения, сделать их более вкусными, красивыми и оригинальными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть