Всегда стоит знать рецепт простого торта, который можно приготовить быстро из подручных средств. Может, гости уже у порога, может вы устали или не успеваете испечь торт к празднику, а может вам просто захотелось чего-нибудь сладенького на скорую руку? В любом случае, рецепт, изложенный ниже, для вас.
Торт «Муравейник» в домашних условиях
Этот торт многим знаком с детства. Похожий продается в магазине, мы будем готовить упрощенный, но не менее вкусный вариант.
Ингредиенты
Для торта нам понадобятся:
- печенье – 200-300 гр;
- вареная сгущенка – 1 банка (примерно 370 гр);
- грецкие орехи – 50-100 грамм;
- изюм, мак, орехи – для украшения, по желанию.
Вместо грецких орехов можно использовать любые другие, или вообще исключить их из рецепта.
Приготовление
Торт готовится просто и без выпечки. Начнем:
- Разломайте печенье на мелкие кусочки диаметром не больше сантиметра.
- С банки с вареной сгущенкой удалите этикетку, поместите её в кастрюлю с кипящей водой и подогрейте таким образом. Теплая сладость будет более текучей, так с ней будет легче работать дальше.
- Подогретую сгущенку вылейте в миску и перемешайте с печеньем и орехами.
- Массу выложите на тарелку в форме муравейника.
- Для украшения можно посыпать торт изюмом, орехами, маком или чем-нибудь другим.
- Поставьте готовое изделие в холодильник на 2 часа.
Торт готов, можно подавать к столу.
Мини-торт в микроволновке
Торт можно испечь в простой чашке, или же в специальной форме. Исходя из этого, можно взять меньшее или большее количество ингредиентов, чтобы подогнать готовое изделие под размер ёмкости, в котором оно будет готовиться. Учтите, что тесто поднимется, так что не стоит наполнять сосуд тестом под завязку.
Ингредиенты
Все, что понадобится для торта, наверняка найдется у вас дома:
- мука – 80 гр (чуть меньше половины стакана);
- сахар – четверть стакана;
- какао/кофе – 3 ст.л.;
- молоко – 120 гр (чуть больше половины стакана);
- яйца – 2 шт;
- растительное масло – 6 ст.л.;
- разрыхлитель (по желанию) – 1 ч.л.;
- для украшения – орехи, шоколадная паста, крем, сироп – по желанию.
Приготовление
С этим справится даже ребенок. Приступим:
- Смешайте молоко, яйца и масло венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная жидкость.
- Добавьте все остальное (муку, сахар, кофе/какао, разрыхлитель), помешивая. Тесто должно быть однородным, коричневого цвета.
- Залейте его в чашку/тарелку/лоток и поставьте в микроволновку.
- Готовьте 3-4 минуты. Если используете специальные силиконовые формы, то 1.5-2 минуты.
- На этом можно закончить и украсить торт, выложив на нем орехи / крем/ шоколадную пасту, или же продолжить.
- Достаньте бисквит из ёмкости и разрежьте его на две части (верхнюю и нижнюю). Если высота позволяет, то можно и на больше.
- Промажьте разрезы кремом / шоколадной пастой. Можно сделать это смесью любого лакомства с орехами или любым, что попадется вам под руку.
- Сверху можно украсить торт орехами, шоколадной пастой, полить сиропом – делайте все, что захотите.
Торт готов. Можете полакомиться им сами или угостить гостей.
Два рецепта, изложенные выше – лишь примерные. С помощью фантазии вы можете модифицировать их под свои предпочтения, сделать их более вкусными, красивыми и оригинальными.