Как сделать украшение для торта

Как сделать украшение для торта

Украсить торт всегда хочется как-то по-особенному. Вариантов всегда много, все лишь зависит от вашего свободного времени, сложности исполнения и стоимости. Рассмотрим самые простые и интересные варианты украшения тортов.

1
Украшение торта фруктами. Этот вариант реализовать проще всего, ведь фрукты покупаются на любой праздник. Например, можно разделить мысленно торт на две половинки, одну из которых выложить в виде елочки бананом, а вторую – клубникой. Можно проявить фантазию и сделать рисунок из нескольких видов фруктов. Можно использовать один виноград, разрезав ягоды пополам и залив их желе прямо на торте. Если вы готовите торт зимой, можно взять кокосовую стружку, обсыпать ваш торт, а поверх положить ягоды смородины, калины или ежевики.

2
Украшение торта шоколадом. Для этого вам понадобится, в зависимости от размера торта, растопить одну-две плитки шоколада на водяной бане или в микроволновой печи. Перед тем как начать процесс, поломайте шоколад на небольшие кусочки. Таять они будут неравномерно, поэтому помешивать их можно в кастрюле или через минуту разогрева достав с микроволновки. Шоколад застынет поверх торта, образовав красивую корочку. Единственный минус – во время резки он может крошиться. Если вы хотите сделать фигурки из шоколада, тогда налейте еще горячий напиток в заранее приготовленные формочки. Их не нужно ничем смазывать! Если формочек нет, то можно самостоятельно придумать трафарет. Из формочек шоколад можно выбить, слегка ударив поверх формы, а из трафарета фигурки вырезаются.

3
Украсьте торт конфетами или вафельными трубочками. В зависимости от формы конфет, можно создать либо небольшую сказочную горку, либо просто красивую россыпь, либо выложить названия и пожелания. Если вы выбрали конфеты и вафельные трубочки, в этом случае торт начинает напоминать корзинку, смотрится очень интересно и наверняка понравится деткам.

4
Масляные завитушки. Ими редко кого уже удивишь, однако их тоже можно интересно обыграть. Например, сделав из завитушек бока и окантовку, а середину поверхности торта украсить чем-нибудь оригинальным. Идеально подойдут фрукты и фигурки из шоколада. Сделайте завитушки с помощью кулинарного мешка или шприца.

5
Украшение из мастики. Одно из самых востребованных украшений за счет оригинальности и возможности приготовить такой шедевр самостоятельно. Легче всего получается мастика из зефира маршмеллоу. Для приготовления мастики высыпьте зефир в миску (в среднем 160 г зефира на 1 кг торта), добавьте пол чайной ложки лимонного сока и поставьте в микроволновку. Если масса увеличилась в три раза – пора доставать. В еще горячий зефир добавьте краситель и тщательно перемешайте. Теперь осталось добавить постепенно сахарной пудры (150-200 г), чтобы получилось тесто. На стол насыпьте также пудры, чтобы мастика не липла, и раскатайте до ширины 5 мм. Теперь покройте свой торт, а лишнее обрежьте. Помните, что мастика не с каждым тортом может быть использована. Например, от торта со сметанным кремом она может потечь. Фигурки для украшения можно заказать в специальных магазинах или же сделать самостоятельно. Мастика очень напоминает пластилин, поэтому если у вас хорошо получается с него лепить милых зверят, то проблем не возникнет сделать их из мастики для торта.

Любой торт – это маленький шедевр хозяйки. Чтобы он получился замечательным, постарайтесь готовить в хорошем настроении, а также не использовать новые, непроверенные рецепты прямо перед праздником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть