Как сварить горячий шоколад

Как сварить горячий шоколад

Изумительно вкусный напиток – горячий шоколад. Он дарит тепло холодными вечерами, поднимает настроение и прибавляет жизненную энергию. Чтобы получить именно такой напиток, его надо приготовить своеобразным способом. Чтобы сварить его, нужно взять настоящий горький шоколад, желательно без наполнителей, орехов, изюма. Ведь с помощью обычного какао-порошка  оригинального напитка не приготовить.

Ингредиенты:

  • горький шоколад;
  • жирное молоко или сливки;
  • сахар.

1
Шоколад перед приготовлением нужно подержать в холодильнике, чтобы было легче обламывать на кусочки. Также можно протереть на терке, прокрутить в блендере. Только для этого он должен полежать в морозильнике.

2
Нагреваем сливки, молоко на медленном огне, только не доводим до кипения. Если вы следите за фигурой, можно взять вместо сливок обезжиренное молоко или воду. Вкус при этом будет менее насыщенным.

3
В нагретую жидкость кидаем наш шоколад, сахар по вкусу. Перемешиваем до полного их растворения.

4
При желании можно в горячее шоколадное лакомство добавить корицу, взбитые сливки, ром, ваниль. Готовый напиток разливаем по чашечкам и наслаждаемся вкусом, ароматом.

Представленный рецепт является самым простым и менее трудоемким. Существует много других оригинальных способов приготовления горячего шоколада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть