Как сделать шоколад

Как сделать шоколад

Шоколад домашнего приготовления более вкусный и полезный благодаря узкому списку ингредиентов, отсутствию консервантов и стабилизаторов.

1
Что входит в состав домашнего шоколада:

  • свежее цельное молоко или сливки;
  • сливочное масло высокой жирности;
  • чистый порошок какао;
  • сахар или сахарная пудра.

2
Если шоколад готовите для домашнего использования, то можно использовать простые формы, например, форму для изготовления льда. Если он будет подаваться к столу дорогим гостям, запаситесь пластиковыми или силиконовыми формочками, которые можно помещать в морозилку без вреда для них и готового шоколада. Для любого повода можно подобрать особые формы: сердечки, монетки, геометрические фигуры, зайчики, елочки и многое другое.

3
Вкус любого горького или молочного шоколада можно разнообразить начинками. Чтобы сделать шоколад особенным, добавьте один или совместите несколько вариантов:

  • измельченные обжаренные орехи (фундук, мускатный, грецкий);
  • сухофрукты, вымоченные в роме, коньяке или теплой воде;
  • печенье или вафли;
  • апельсиновая или лимонная цедра;
  • ваниль или кофе.

4
Чтобы приготовить простой горький шоколад:

  • растопите 50 г сливочного масла на водяной бане, добавьте какао-порошок (около 80 г) до более густой консистенции, чем у сметаны;
  • всыпьте сахар, тщательно перемешивая, проварите около 6 минут;
  • снимите с водяной бани и остудите до комнатной температуры;
  • смажьте форму сливочным маслом, чтобы готовый шоколад блестел;
  • выложите в нее шоколадную массу;
  • поставьте в холодильник или морозильную камеру на 3-4 часа;
  • аккуратно выньте готовый шоколад, выложите на блюдо.

5
Подготовленную начинку всыпают в шоколадную массу комнатной температуры перед отправлением в холодильник для застывания. Сухофрукты и орехи можно залить шоколадом – это делается в два этапа: сначала в форму на треть вливают массу, дают немного застыть, далее опускают начинку и сверху заливают оставшимся шоколадом, отправляют в холодильник для полного застывания.

Коробка в виде сердца-2

6
Чтобы сделать молочный шоколад, разведите в 50 мл молока нужное количество сахара и какао (около 100 г). Готовую смесь добавьте в предварительно растопленное сливочное масло, перемешайте и прокипятите на минимальной температуре 15 минут, остудите, разлейте в формы и отправьте в морозильную камеру.

Чтобы сделать шоколад более твердым, увеличьте количество какао и ставьте для застывания в морозильную камеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть