Шоколад – это лакомство, которое любит практически каждый человек, от малых детей до взрослых людей. Не так давно люди распробовали шоколад, но уже научились готовить из него самые необычные лакомства, в кулинарии это стало настоящим прорывом, так как шоколад имеет специфический вкус, который мало кого оставляет равнодушным. Шоколадный крем – это универсальный крем, который можно использовать не только в тортах, но и в других различных десертах и блюдах. Рецептов разнообразных шоколадных кремов огромное множество, но главное, что основным ингредиентом всегда остается вкуснейший шоколад.
Приготовление шоколадного крема универсального
Это наиболее простой, но при этом очень вкусный рецепт крема, он получается не слишком сладким и подходит для кулинарных шедевров. Для приготовления вам необходимы такие ингредиенты:
- Одна банка сгущенки.
- Одна пачка масла.
- Одна столовая ложка какао порошка (количество можно увеличить по своему вкусу для получения более насыщенного вкуса).
- 20 гр алкоголя.
Технология приготовления:
- В первую очередь следует отметить, что какао порошок лучше предварительно развести в небольшом количестве молока или воды, таким образом удастся добиться более выраженного вкуса шоколада.
- Переложите размягченное сливочное масло в емкость, где будете готовить крем и взбейте его.
- Постепенно добавляйте сгущенное молоко.
- Когда у вас получится однородная консистенция крема, добавьте в него какао порошок и немного алкоголя.
Крем готов, можно его дальше использовать для приготовления тортов и других блюд.
Классический рецепт шоколадного крема
Вам потребуются такие ингредиенты:
- 3 плитки шоколада.
- 2 пачки масла.
- 2 стакана сахарной пудры.
- 2 яйца.
- Ваниль.
- Щепотка соли.
Приготовление:
- Необходимо приготовить водяную баню и растопить на ней шоколад.
- Размягченное масло поместите в ранее подготовленную емкость и добавьте к нему соль, ваниль и взбивайте на протяжении трех минут.
- К однородной массе добавьте постепенно сахарную пудру и по одному вбейте яйца.
- Когда масса станет однородной, добавьте в нее подготовленный шоколад и продолжайте взбивать две минуты.
Крем готов.
Шоколадный крем заварной
Заварной крем получается очень нежным и вкусным, попробуйте его приготовить, и ваши близкие не останутся к нему равнодушны. Подготовьте следующие ингредиенты:
- 1 стакан молока.
- 50 гр сахара.
- 2 желтка.
- 35 гр крахмала.
- 1 плитка шоколада.
- 25 гр масла.
Технология приготовление:
- Необходимо приготовить водяную баню и растопить на ней шоколад.
- Желтки вылить в емкость и добавить сахар, крахмал, тщательно растереть.
- В другой емкости вскипятите молоко и тонкой струйкой добавляйте его во взбитую массу, тщательно взбивая ее венчиком.
- Массу необходимо процедить и поместить на огонь, постоянно перемешивая смесь, необходимо дать ей закипеть. После закипания подождать еще 2-5 минут и добавить растопленный шоколад.
- В крем добавьте масло, хорошо взбить.
- Для того чтобы крем был однородной консистенции, его нужно быстро охладить, используйте холодную воду или лед, тщательно помешивайте крем и при охлаждении.
Выбрав и приготовив любой из приведенных шоколадных кремов, вы сможете расширить свои кулинарные таланты и баловать своих близких вкусными блюдами.