Как сделать шоколадный крем

Как сделать шоколадный крем

Шоколад – это лакомство, которое любит практически каждый человек, от малых детей до взрослых людей. Не так давно люди распробовали шоколад, но уже научились готовить из него самые необычные лакомства, в кулинарии это стало настоящим прорывом, так как шоколад имеет специфический вкус, который мало кого оставляет равнодушным. Шоколадный крем – это универсальный крем, который можно использовать не только в тортах, но и в других различных десертах и блюдах. Рецептов разнообразных шоколадных кремов огромное множество, но главное, что основным ингредиентом всегда остается вкуснейший шоколад.

1
 Приготовление шоколадного крема универсального

Это наиболее простой, но при этом очень вкусный рецепт крема, он получается не слишком сладким и подходит для кулинарных шедевров. Для приготовления вам необходимы такие ингредиенты:

  • Одна банка сгущенки.
  • Одна пачка масла.
  • Одна столовая ложка какао порошка (количество можно увеличить по своему вкусу для получения более насыщенного вкуса).
  • 20 гр алкоголя.

Технология приготовления:

  • В первую очередь следует отметить, что какао порошок лучше предварительно развести в небольшом количестве молока или воды, таким образом удастся добиться более выраженного вкуса шоколада.
  • Переложите размягченное сливочное масло в емкость, где будете готовить крем и взбейте его.
  • Постепенно добавляйте сгущенное молоко.
  • Когда у вас получится однородная консистенция крема, добавьте в него какао порошок и немного алкоголя.

Крем готов, можно его дальше использовать для приготовления тортов и других блюд.

2
Классический рецепт шоколадного крема

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 3 плитки шоколада.
  • 2 пачки масла.
  • 2 стакана сахарной пудры.
  • 2 яйца.
  • Ваниль.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  • Необходимо приготовить водяную баню и растопить на ней шоколад.
  • Размягченное масло поместите в ранее подготовленную емкость и добавьте к нему соль, ваниль и взбивайте на протяжении трех минут.
  • К однородной массе добавьте постепенно сахарную пудру и по одному вбейте яйца.
  • Когда масса станет однородной, добавьте в нее подготовленный шоколад и продолжайте взбивать две минуты.
    Крем готов.

3
Шоколадный крем заварной

Заварной крем получается очень нежным и вкусным, попробуйте его приготовить, и ваши близкие не останутся к нему равнодушны. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 стакан молока.
  • 50 гр сахара.
  • 2 желтка.
  • 35 гр крахмала.
  • 1 плитка шоколада.
  • 25 гр масла.

Технология приготовление:

  • Необходимо приготовить водяную баню и растопить на ней шоколад.
  • Желтки вылить в емкость и добавить сахар, крахмал, тщательно растереть.
  • В другой емкости вскипятите молоко и тонкой струйкой добавляйте его во взбитую массу, тщательно взбивая ее венчиком.
  • Массу необходимо процедить и поместить на огонь, постоянно перемешивая смесь, необходимо дать ей закипеть. После закипания подождать еще 2-5 минут и добавить растопленный шоколад.
  • В крем добавьте масло, хорошо взбить.
  • Для того чтобы крем был однородной консистенции, его нужно быстро охладить, используйте холодную воду или лед, тщательно помешивайте крем и при охлаждении.

Выбрав и приготовив любой из приведенных шоколадных кремов, вы сможете расширить свои кулинарные таланты и баловать своих близких вкусными блюдами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть