Многие любят десерты с творожным кремом, они не только невероятно вкусные, но и полезные. Творожные десерты помогут обычный ужин превратить в настоящий праздник с изысканными угощениями. Этот крем можно использовать для приготовления пирогов, тортов, различных пирожных и даже печенья и других сладостей. Приготовить творожный десерт можно самостоятельно, и это довольно просто.
1) Польза творога
Творог отличается довольно высоким содержанием белка, а так как он получается в результате брожения, то и хорошо усваивается организмом. Этот продукт невероятно полезен как детям, так и взрослым. Сложно переоценить его значимость в рационе, в его составе содержится не только кальций, но и большое количество различных полезных и важных для здоровья веществ.
2) Классический рецепт приготовления творожного крема
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 250 гр жирного творога;
- 50 гр сливочного масла комнатной температуры;
- 300 гр сахарной пудры (если вы сладкоежка, можете положить немного больше сахарной пудры);
- ваниль.
Чтобы ваш крем получился правильным и вкусным, вам необходимо не только подготовить необходимые ингредиенты, но также важно следовать определенной технологии приготовления.
- Смешайте подготовленный творог с ванилью и сливочным маслом комнатной температуры. Используя миксер, смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Постепенно добавьте сахарную пудру, перемешивайте массу. Чтобы в креме не было никаких комочков, пудру желательно предварительно просеять.
- Взбейте при помощи миксера ваш крем до однородной консистенции.
Ваш творожный крем по классическому рецепту готов, и вы можете его использовать в своих кулинарных шедеврах.
3) Творожный заварной крем
Этот крем немного видоизменен, но это делает его уникальным. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр творога;
- 100 гр сливочного масла;
- 50 гр сахарной пудры;
- 2 шт яичных желтков;
- 0,5 ч. л. соды пищевой;
- ваниль.
Приготовление творожно-заварного крема:
- Необходимо подготовить творог, для этого протрите его через сито. Добавьте в подготовленный творог все ингредиенты помимо сахара. Оставьте на три часа.
- Приготовьте водяную баню и поставьте на 10 минут на нее массу, добавьте сахар, тщательно перемешивайте. Оставьте немного остыть.
- Приготовленную массу перелейте в емкость и оставьте на ночь. На утро можете использовать готовый крем.
4) Творожный крем со сливками
Этот крем получается невероятно нежным и вкусным, он по–настоящему легкий и воздушный. Для приготовления этого воздушного крема вам потребуются следующие продукты:
- 200 гр творога низкой жирности;
- 200 мл сливок густых;
- ваниль;
- 100 гр сахарной пудры.
Приготовление творожно – сливочного крема:
- Перетрите творог для получения однородной массы. Можете использовать сито или блендер, что намного удобнее.
- Смешайте подготовленные заранее сливки вместе с сахаром и ванилью, взбейте миксером или блендером.
- Смешайте подготовленный творог с полученной массой.
На этом приготовление нежного и воздушного крема закончено, можете его использовать для своих блюд.
Если посыпать любой из этих кремов тертым шоколадом, вы придадите сладкие нотки.