Как сделать творожный крем

Как сделать творожный крем

Многие любят десерты с творожным кремом, они не только невероятно вкусные, но и полезные. Творожные десерты помогут обычный ужин превратить в настоящий праздник с изысканными угощениями. Этот крем можно использовать для приготовления пирогов, тортов, различных пирожных и даже печенья и других сладостей. Приготовить творожный десерт можно самостоятельно, и это довольно просто.

1Польза творога

Творог отличается довольно высоким содержанием белка, а так как он получается в результате брожения, то и хорошо усваивается организмом. Этот продукт невероятно полезен как детям, так и взрослым. Сложно переоценить его значимость в рационе, в его составе содержится не только кальций, но и большое количество различных полезных и важных для здоровья веществ.

2) Классический рецепт приготовления творожного крема

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 гр жирного творога;
  • 50 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 300 гр сахарной пудры (если вы сладкоежка, можете положить немного больше сахарной пудры);
  • ваниль.

Чтобы ваш крем получился правильным и вкусным, вам необходимо не только подготовить необходимые ингредиенты, но также важно следовать определенной технологии приготовления.

  • Смешайте подготовленный творог с ванилью и сливочным маслом комнатной температуры. Используя миксер, смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
  • Постепенно добавьте сахарную пудру, перемешивайте массу. Чтобы в креме не было никаких комочков, пудру желательно предварительно просеять.
  • Взбейте при помощи миксера ваш крем до однородной консистенции.

Ваш творожный крем по классическому рецепту готов, и вы можете его использовать в своих кулинарных шедеврах.

3) Творожный заварной крем

Этот крем немного видоизменен, но это делает его уникальным. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр творога;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 50 гр сахарной пудры;
  • 2 шт яичных желтков;
  • 0,5 ч. л. соды пищевой;
  • ваниль.

Приготовление творожно-заварного крема:

  • Необходимо подготовить творог, для этого протрите его через сито. Добавьте в подготовленный творог все ингредиенты помимо сахара. Оставьте  на три часа.
  • Приготовьте водяную баню и поставьте на 10 минут на нее массу, добавьте сахар, тщательно перемешивайте. Оставьте немного остыть.
  • Приготовленную массу перелейте в емкость и оставьте на ночьНа утро можете использовать готовый крем.

4) Творожный крем со сливками

Этот крем получается невероятно нежным и вкусным, он понастоящему легкий и воздушный. Для приготовления этого воздушного крема вам потребуются следующие продукты:

  • 200 гр творога низкой жирности;
  • 200 мл сливок густых;
  • ваниль;
  • 100 гр сахарной пудры.

Приготовление творожносливочного крема:

  • Перетрите творог для получения однородной массы. Можете использовать сито или блендер, что намного удобнее.
  • Смешайте подготовленные заранее сливки вместе с сахаром и ванилью, взбейте миксером или блендером.
  • Смешайте подготовленный творог с полученной массой.

2_сливочный_90bd7a178038e9c706220c88a99ef13d

На этом приготовление нежного и воздушного крема закончено, можете его использовать для своих блюд.
Если посыпать любой из этих кремов тертым шоколадом, вы придадите сладкие нотки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть