Кушать сладкую выпечку и не поправляться – мечта каждой девушки, и порой, в погоне за красивой и стройной фигурой приходится строго ограничивать себя в еде. Хорошо, что есть такие рецепты, которые позволяют сохранить хорошую фигуру, не отказываясь от любимых блюд. Данный рецепт диетического морковного торта как раз подходит под это описание. Готовится он очень просто, а результат вас приятно удивит и порадует.
Диетический морковный торт – необходимые продукты
Для приготовления низкокалорийного морковного торта вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста:
- 4 крупных или 5 мелких яиц;
- 400-500 грамм свежей моркови;
- стакан овсяной или любой другой муки;
- 100 грамм обезжиренного творога;
- любой сахарозаменитель (стевия, фитпарад и т.д.)
- разрыхлитель.
Для крема:
- любой густой обезжиренный йогурт;
- сахарозаменитель.
Для украшения:
- любимые фрукты (бананы, апельсины, яблоки, груши и т.д.).
Диетический морковный торт – готовим коржи
- Измельчите свежую морковь до состояния трухи. Сделать это можно вручную, протерев морковь на мелкой терке либо же воспользоваться кухонным комбайном.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахарозаменителем. Далее, не прекращая взбивать, добавьте к ним 100 грамм творога, стакан муки, разрыхлитель и протертую морковь.
- Готовое тесто выложите в силиконовую форму и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Диетический морковный торт – готовим крем
Для приготовления крема возьмите любой йогурт, который вам больше всего нравится. Главное, чтобы он был достаточно густым и им можно было без проблем обмазать коржи, а также полностью готовый торт. Если он таковым не является, то добавьте в него немного кукурузного крахмала либо же воспользуйтесь желатином. Не забывайте, что крем должен быть достаточно сладким, поэтому, если вы взяли классический йогурт без наполнителей, то обязательно подсластите его сахарозаменителем.
.
Диетический морковный торт – собираем торт
- Готовый бисквит нужно хорошо остудить и разрезать на несколько коржей. Количество коржей напрямую зависит от размера и толщины бисквита. Каждый корж тщательно промазать заранее приготовленным кремом.
- Этим же кремом нужно обмазать торт сверху и по бокам.
- Для украшения торта воспользуйтесь любыми фруктами, которые любит ваша семья. Помните, что наибольшую калорийность имеют бананы и виноград, поэтому, если вы хотите по максимуму снизить калорийность продукта, то откажитесь от их использования. Лучше всего на роль украшения диетического торта подойдут ананасы и апельсины, поскольку они ускоряют обмен веществ и хорошо влияют на пищеварение.
Готовый торт должен как следует пропитаться и можно подавать его к столу!