Кабачок – это вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Из него можно приготовить множество вкусных блюд . Как правило, кабачки тушат, жарят и запекают. Большинство рецептов требуют достаточно много времени для приготовления, но что делать, если хочется быстро и вкусно приготовить кабачок? Расскажем о способах приготовления кабачков.
Как приготовить жареные кабачки
Этот способ приготовления отлично подойдет для тех, у кого под рукой есть простые и распространенные ингредиенты.
Что нужно:
- Кабачок 1 шт.
- Мука 50-100 гр.
- Чеснок по вкусу.
- Майонез или сметана 3-4 ст. л.
- Соль, специи по вкусу.
- Растительное масло.
Последовательность действий:
- Помойте кабачок и очистите его от кожуры и нарежьте его кольцами.
- Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кольца кабачка.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте на нем кабачок с двух сторон до получения золотистой корочки.
- Чеснок почистите и натрите на мелкой терке (также можно воспользоваться чесночницей). Смешайте майонез или сметану с чесноком и дайте соусу настояться 5-10 минут.
- Обжаренные кабачков смажьте чесночным соусом и подавайте их к столу.
Как приготовить салат из кабачков
Что нужно:
- Свежий кабачок ½ шт.
- Огурец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Масло кунжутное по вкусу.
Последовательность действий:
- Очистите кабачок от кожуры и натрите его на крупной терке.
- Почистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Затем натрите на терке свежие огурцы.
- Лук почистите и нарежьте кольцами.
- Тщательно смешайте все ингредиенты и посолите салат. Затем заправьте салат кунжутным маслом.
Как приготовить кабачки, запеченные с сыром в духовке
Такой способ приготовления займет чуть больше времени, но в результате будет приготовлено вкусное и питательное блюдо.
Что нужно:
- Кабачок 2-3 шт.
- Сыр 150 гр.
- Помидор 2 шт.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 2 дольки.
- Соль, специи по вкусу.
- Растительное масло.
Последовательность действий:
- Подготовьте кабачки к запеканию. Для этого помойте их и удалите кожуру. Затем нарежьте их на кольца средней толщины.
- Сыр натрите на мелкой терке (нужно использовать только 2/3 всего сыра), чеснок почистите и так же натрите на терке. Смешайте сыр, чеснок и майонез (сметану).
- Выложите на смазанный растительным маслом противень кружочки кабачка. Сверху посыпьте их специями и солью по вкусу. Смажьте кабачок сырным соусом. Сверху выложите кружочек помидора и снова смажьте его соусом.
- Оставшийся сыр потрите на мелкой терке и посыпьте им кабачки.
- Запекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовность блюда можно определить по образовавшейся сырной корочке.
как приготовить кабачки, фаршированные фаршем
Кабачки фаршируют самыми разными ингредиентами: сыром, овощами, мясом. Наибольшей популярностью пользуется последний вариант, так как в результате получается вкусное и очень питательно блюдо.
Что нужно:
- Кабачок 3-4 шт.
- Фарш 4—гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис 1 стакан.
- Соль, специи по вкусу.
- Растительное масло.
Последовательность действий:
- Кабачки разрежьте на 2-3 части и отварите в подсоленной воде. Для этого потребуется не более 5 минут. Из кабачков достаньте мякоть.
- Отварите рис, лук и морковь почистите и натрите на мелкой терке. Лук, морковь, мякоть кабачков нужно обжаривать на растительном масле примерно 2-3 минуты. Добавьте отварной рис и продолжайте тушить смесь на медленном огне 5-7 минут. Затем добавьте мясной фарш, соль и специи. Тушите смесь на медленном огне примерно 15 минут.
- Подготовленные кабачки нужно выложить на смазанный растительным маслом противень. Положите начинку в кабачки. Выпекайте кабачки в разогретой до 180 градусов в духовке примерно 25-30 минут. Кабачки можно посыпать сверху зеленью.
По приведенным выше рецептам можно с легкостью приготовить вкусные кабачки, которые могут стать не только закуской, но и основным блюдом на вашем столе.